+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый в мире пивной spa-центр открылся в Чехии

В чешском городе Ходова-Плана открылся первый в мире оздоровительный пивной курорт. Spa-центр Chodovar расположен в переделанных подвалах семейного пивного завода. Он включает в себя 7 огромных ванн в викторианском стиле, где гости могут плавать в пиве, одновременно наслаждаясь холодной пинтой этого напитка, подаваемого в баре возле бассейна. Клиенты, которые приобрели пакет выходного дня за $150, получают возможность побаловать себя различными процедурами, такими как пивное обертывание, сеанс которых стоит примерно $20, сообщает MIGnews.com. Пивные ванны проводятся при температуре 34° С. В ванну добавляется минеральная вода из источника Ил-Сано и специальное темное пиво для ванн, которое готовится по традиционной технологии. Владелец центра Йири Плевка подчеркивает, что уверен в целебных свойствах пива, которое лечит ряд недугов, в частности - кожные заболевания.Курорт располагает 3-звездочной гостиницей U Sladka с 2, 3, 4-местными номерами и рестораном Chodovar. Стоит отметить, что пивоварня участвует в проекте "Пивными тропками", знакомящем туристов с традициями пивоварения в Чехии. Ежегодно завод посещают до 15 тыс. экскурсантов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф