+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вышел новый путеводитель по Венгрии

Новый исторический путеводитель по Венгрии выпустил издательский дом "Вече" совместно с компанией "Аврора Интур". "Венгрия: путешествие за здоровьем" знакомит россиян с лечебными курортами страны. В путеводителе широко представлены лечебные методики, рекомендации врачей по показаниям и противопоказаниям лечения на водах, география и история страны, культура и обычаи народов, туристические и экскурсионные программы, санатории отели, сообщает RATA-news.На сегодняшний день в Венгрии действуют и активно используются в медицинских целях 1300 минеральных источников. Особым спросом пользуется Будапешт – город-лечебница, Балатон - самое большое озеро Центральной Европы, а также детский и молодежный отдых.По данным Посольства Венгрии в России, 2005 год был успешным для туристической отрасли Венгрии: количество туристов выросло на 5%, а в Будапеште побывало на 12% гостей больше, чем в 2004 году. При этом из всех туристов, размещенных в коммерческих местах проживания, 20% выбрали бальнеологические и wellness-отели. Число постояльцев wellness-отелей в 2005году увеличилось в 2 раза по сравнению с 2004 годом.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .