+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне, тяготеющие к экзотике, все чаще венчаются за рубежом

Выездные торжества, по наблюдениям туроператоров, становятся все более популярными у россиян, в том числе церемонии бракосочетания и венчания.
Одна из самых романтичных церемоний устраивается на Таити. Жених приплывает к пляжу на пироге в сопровождении танцовщика. На второй пироге плывут музыканты, которые исполняют свадебные мелодии на морских раковинах. Сам обряд проводит местный священник, он произносит различные заклинания на местном наречии. После разгона всех злых духов молодоженам дают выпить молоко зеленого кокоса и украшают бусами из цветов, пишет в среду газета "Коммерсант".
Такие церемонии заказывают также в Индии и Тайланде, однако не все туристы на это решаются. "Во время буддийских и индуистских церемоний молодых довольно сильно раскрашивают - лицо, руки. Многих женихов пугает перспектива накрашенных глаз и губ, - рассказывает менеджер одной из туристических компаний Полина Галуева. - Есть, конечно, варианты, где жениха и невесту просто одевают в традиционные одежды. Но некоторых мужчин и костюмы могут испугать".
В некоторых странах можно организовать и венчание по православному обряду. Прежде всего это православная Греция, а также Чехия, Франция, Италия, Кипр и Израиль. В этих странах есть православные церкви, готовые венчать иностранцев. "На всю Грецию не более пяти таких церквей, - утверждает П.Галуева, - одна недалеко от Афин, по одной на Родосе и на Крите и одна-две есть где-то еще".
На Святой земле православные обряды проходят в соборе Русской духовной миссии в Иерусалиме.
Венчающимся в зарубежных храмах необходимы справки о крещении и разрешение на венчание от Русской церкви - его можно получить в своем приходе, отмечает издание.
А кроме этого, нужно уже зарегистрироваться в России и иметь свидетельство о браке, иначе зарубежная церковь венчать откажется.
Одно из редких исключений - Кипр: там можно совместить гражданскую церемонию бракосочетания с обрядом венчания, причем как с католическим, так и с православным. При этом католический обряд почти в два раза дороже православного.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая