+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне, тяготеющие к экзотике, все чаще венчаются за рубежом

Выездные торжества, по наблюдениям туроператоров, становятся все более популярными у россиян, в том числе церемонии бракосочетания и венчания.
Одна из самых романтичных церемоний устраивается на Таити. Жених приплывает к пляжу на пироге в сопровождении танцовщика. На второй пироге плывут музыканты, которые исполняют свадебные мелодии на морских раковинах. Сам обряд проводит местный священник, он произносит различные заклинания на местном наречии. После разгона всех злых духов молодоженам дают выпить молоко зеленого кокоса и украшают бусами из цветов, пишет в среду газета "Коммерсант".
Такие церемонии заказывают также в Индии и Тайланде, однако не все туристы на это решаются. "Во время буддийских и индуистских церемоний молодых довольно сильно раскрашивают - лицо, руки. Многих женихов пугает перспектива накрашенных глаз и губ, - рассказывает менеджер одной из туристических компаний Полина Галуева. - Есть, конечно, варианты, где жениха и невесту просто одевают в традиционные одежды. Но некоторых мужчин и костюмы могут испугать".
В некоторых странах можно организовать и венчание по православному обряду. Прежде всего это православная Греция, а также Чехия, Франция, Италия, Кипр и Израиль. В этих странах есть православные церкви, готовые венчать иностранцев. "На всю Грецию не более пяти таких церквей, - утверждает П.Галуева, - одна недалеко от Афин, по одной на Родосе и на Крите и одна-две есть где-то еще".
На Святой земле православные обряды проходят в соборе Русской духовной миссии в Иерусалиме.
Венчающимся в зарубежных храмах необходимы справки о крещении и разрешение на венчание от Русской церкви - его можно получить в своем приходе, отмечает издание.
А кроме этого, нужно уже зарегистрироваться в России и иметь свидетельство о браке, иначе зарубежная церковь венчать откажется.
Одно из редких исключений - Кипр: там можно совместить гражданскую церемонию бракосочетания с обрядом венчания, причем как с католическим, так и с православным. При этом католический обряд почти в два раза дороже православного.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.