+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне, тяготеющие к экзотике, все чаще венчаются за рубежом

Выездные торжества, по наблюдениям туроператоров, становятся все более популярными у россиян, в том числе церемонии бракосочетания и венчания.
Одна из самых романтичных церемоний устраивается на Таити. Жених приплывает к пляжу на пироге в сопровождении танцовщика. На второй пироге плывут музыканты, которые исполняют свадебные мелодии на морских раковинах. Сам обряд проводит местный священник, он произносит различные заклинания на местном наречии. После разгона всех злых духов молодоженам дают выпить молоко зеленого кокоса и украшают бусами из цветов, пишет в среду газета "Коммерсант".
Такие церемонии заказывают также в Индии и Тайланде, однако не все туристы на это решаются. "Во время буддийских и индуистских церемоний молодых довольно сильно раскрашивают - лицо, руки. Многих женихов пугает перспектива накрашенных глаз и губ, - рассказывает менеджер одной из туристических компаний Полина Галуева. - Есть, конечно, варианты, где жениха и невесту просто одевают в традиционные одежды. Но некоторых мужчин и костюмы могут испугать".
В некоторых странах можно организовать и венчание по православному обряду. Прежде всего это православная Греция, а также Чехия, Франция, Италия, Кипр и Израиль. В этих странах есть православные церкви, готовые венчать иностранцев. "На всю Грецию не более пяти таких церквей, - утверждает П.Галуева, - одна недалеко от Афин, по одной на Родосе и на Крите и одна-две есть где-то еще".
На Святой земле православные обряды проходят в соборе Русской духовной миссии в Иерусалиме.
Венчающимся в зарубежных храмах необходимы справки о крещении и разрешение на венчание от Русской церкви - его можно получить в своем приходе, отмечает издание.
А кроме этого, нужно уже зарегистрироваться в России и иметь свидетельство о браке, иначе зарубежная церковь венчать откажется.
Одно из редких исключений - Кипр: там можно совместить гражданскую церемонию бракосочетания с обрядом венчания, причем как с католическим, так и с православным. При этом католический обряд почти в два раза дороже православного.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча