+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне, тяготеющие к экзотике, все чаще венчаются за рубежом

Выездные торжества, по наблюдениям туроператоров, становятся все более популярными у россиян, в том числе церемонии бракосочетания и венчания.
Одна из самых романтичных церемоний устраивается на Таити. Жених приплывает к пляжу на пироге в сопровождении танцовщика. На второй пироге плывут музыканты, которые исполняют свадебные мелодии на морских раковинах. Сам обряд проводит местный священник, он произносит различные заклинания на местном наречии. После разгона всех злых духов молодоженам дают выпить молоко зеленого кокоса и украшают бусами из цветов, пишет в среду газета "Коммерсант".
Такие церемонии заказывают также в Индии и Тайланде, однако не все туристы на это решаются. "Во время буддийских и индуистских церемоний молодых довольно сильно раскрашивают - лицо, руки. Многих женихов пугает перспектива накрашенных глаз и губ, - рассказывает менеджер одной из туристических компаний Полина Галуева. - Есть, конечно, варианты, где жениха и невесту просто одевают в традиционные одежды. Но некоторых мужчин и костюмы могут испугать".
В некоторых странах можно организовать и венчание по православному обряду. Прежде всего это православная Греция, а также Чехия, Франция, Италия, Кипр и Израиль. В этих странах есть православные церкви, готовые венчать иностранцев. "На всю Грецию не более пяти таких церквей, - утверждает П.Галуева, - одна недалеко от Афин, по одной на Родосе и на Крите и одна-две есть где-то еще".
На Святой земле православные обряды проходят в соборе Русской духовной миссии в Иерусалиме.
Венчающимся в зарубежных храмах необходимы справки о крещении и разрешение на венчание от Русской церкви - его можно получить в своем приходе, отмечает издание.
А кроме этого, нужно уже зарегистрироваться в России и иметь свидетельство о браке, иначе зарубежная церковь венчать откажется.
Одно из редких исключений - Кипр: там можно совместить гражданскую церемонию бракосочетания с обрядом венчания, причем как с католическим, так и с православным. При этом католический обряд почти в два раза дороже православного.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати