+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гастрономическое путешествие по Северу страны

В эти теплые весенние деньки многих израильтян потянуло на природу. Самым распространенным в это время года маршрутом для путешествия является Север страны. Если вы планируете экскурсию по Голанским Высотам, и, кроме эстетического наслаждения от созерцания великолепного буйства природы – зеленых лугов, водопадов и цветущих деревьев, надеетесь получить и гастрономическое удовольствие, вам стоит заехать в друзскую деревню Маджадель Шемес, и испробовать восточные яства в одном из местных ресторанчиков или гостеприимных друзских домов, устраивающих общественные обеды.
Например, сидя в уютной гостиной в доме пожилой Фаузии, и любуясь прекрасным видом из окна – крышами домов на склоне горы и белоснежной шапкой Хермона, вы сможете отведать домашний фасолевый суп, мясные шарики "куфта сина", приправленные петрушкой, черным перцем и корицей, зеленый арабский салат и хрустящую друзскую лепешку. На десерт вам подадут восхитительные сладости с крепким кофе и чаем.
В доме Фаузии вам предложат не только хлеба, но и зрелищ. После сытного обеда хозяйка обычно рассказывает гостям о чудесных перевоплощениях своей души (друзы исповедуют одно из направлений ислама, сохраняющее веру в реинкарнацию). В общем, из дома Фаузии вы выйдете сытым и переполненным впечатлениями от знакомства с новой культурой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г