+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В новом году в Иране будет построено более 20 отелей международного класса

По сообщению ИРНА, 15 марта т.г. в исторической части Бушира на берегу Персидского залива состоялась торжественная церемонии начала строительства четырёхзвёздочного отеля международного класса “Шаггаб”. В этой церемонии приняли участие губернатор провинции Бушир, представители руководства Организации культурного наследия и туризма страны, руководители строительных и проектных фирм, участвующих в этом проекте, и представители общественности.
Выступая на этой церемонии, исполнительный директор Компании по развитию туризма Организации культурного наследия и туризма страны Мехди Джахангири сообщил, что кроме его компании, в этом проекте принимают участие иранская компания “Рахат”, мэрия Бушира, на долю которой приходится 10% инвестиций, а также турецкая и швейцарская компании. Для строительства отеля потребуется 18 месяцев.
По его словам, этот отель будет иметь 5 этажей и 150 номеров (по 30 номеров на каждом этаже), из которых 90 номеров будут обращены окнами на Персидский залив. Кроме того, в этом отеле будут размещаться несколько магазинов, два ресторана, два зала особых торжеств, один конференц – зал, две молельных комнаты, а также другие объекты сервисного обслуживания клиентов.
Он также сообщил, что в настоящее время Компании по развитию туризма в стране специализируется на строительстве и развитии объектов туристической инфраструктуры. По оценке специалистов компании, всю территорию Ирана, в зависимости от климатических условий и экономического развития, можно условно разделить на 9 туристических зон, в которых отмечено 115 пунктов для строительства (3 – и 4 - звёздочных) отелей международного класса. Строительство отелей будет вестись в несколько этапов.
При этом в первую очередь будут построены 66 отелей, для проектов которых уже получены разрешительные документы и выделены земельные участки, а также определены иранские и иностранные инвесторы и строительные компании. Компании по развитию туризма в стране взяла на себя обязательство, что в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) каждые 15 дней в Иране будет вводиться в строй один отель.
Заместитель руководителя Организации культурного наследия и туризма страны по вопросам туризма доктор Мохаммад – Шариф Малек – заде в своём выступлении сообщил, что в 1385 г. Компания по развитию туризма в стране совместно с международной иранской компанией “Рахат” примут участие в строительстве 20 трёхзвёздочных отелей в различных провинциях страны. Организация культурного наследия и туризма страны будет контролировать строительство этих объектов.
Он отметил, что до 21 апреля т.г. все отели и туристические агентства страны должны пройти сертификацию для определения уровня соответствия международным стандартам. При этом, в первую очередь, будет учитываться техническое оборудование отелей и уровень подготовки обслуживающего персонала. В течение 1385 г. региональные руководители отделений и объектов Организации культурного наследия и туризма страны пройдут курсы повышения квалификации. Эти курсы будут работать бесплатно.
Кроме того, в настоящее время руководство организации озабочено тем, что административная система управления отелями страны устарела, неэффективна и уже не соответствует международным требованиям. В связи с этим будут приниматься совместные меры этой организации и владельцев отелей для переподготовки административного состава персонала отелей страны.
Он также отметил, что провинция Бушир имеет большой потенциал для развития туризма. По его мнению, экономическое развитие этой провинции будет способствовать росту инвестиций в развитие местной туристической инфраструктуры.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.