+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В новом году в Иране будет построено более 20 отелей международного класса

По сообщению ИРНА, 15 марта т.г. в исторической части Бушира на берегу Персидского залива состоялась торжественная церемонии начала строительства четырёхзвёздочного отеля международного класса “Шаггаб”. В этой церемонии приняли участие губернатор провинции Бушир, представители руководства Организации культурного наследия и туризма страны, руководители строительных и проектных фирм, участвующих в этом проекте, и представители общественности.
Выступая на этой церемонии, исполнительный директор Компании по развитию туризма Организации культурного наследия и туризма страны Мехди Джахангири сообщил, что кроме его компании, в этом проекте принимают участие иранская компания “Рахат”, мэрия Бушира, на долю которой приходится 10% инвестиций, а также турецкая и швейцарская компании. Для строительства отеля потребуется 18 месяцев.
По его словам, этот отель будет иметь 5 этажей и 150 номеров (по 30 номеров на каждом этаже), из которых 90 номеров будут обращены окнами на Персидский залив. Кроме того, в этом отеле будут размещаться несколько магазинов, два ресторана, два зала особых торжеств, один конференц – зал, две молельных комнаты, а также другие объекты сервисного обслуживания клиентов.
Он также сообщил, что в настоящее время Компании по развитию туризма в стране специализируется на строительстве и развитии объектов туристической инфраструктуры. По оценке специалистов компании, всю территорию Ирана, в зависимости от климатических условий и экономического развития, можно условно разделить на 9 туристических зон, в которых отмечено 115 пунктов для строительства (3 – и 4 - звёздочных) отелей международного класса. Строительство отелей будет вестись в несколько этапов.
При этом в первую очередь будут построены 66 отелей, для проектов которых уже получены разрешительные документы и выделены земельные участки, а также определены иранские и иностранные инвесторы и строительные компании. Компании по развитию туризма в стране взяла на себя обязательство, что в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) каждые 15 дней в Иране будет вводиться в строй один отель.
Заместитель руководителя Организации культурного наследия и туризма страны по вопросам туризма доктор Мохаммад – Шариф Малек – заде в своём выступлении сообщил, что в 1385 г. Компания по развитию туризма в стране совместно с международной иранской компанией “Рахат” примут участие в строительстве 20 трёхзвёздочных отелей в различных провинциях страны. Организация культурного наследия и туризма страны будет контролировать строительство этих объектов.
Он отметил, что до 21 апреля т.г. все отели и туристические агентства страны должны пройти сертификацию для определения уровня соответствия международным стандартам. При этом, в первую очередь, будет учитываться техническое оборудование отелей и уровень подготовки обслуживающего персонала. В течение 1385 г. региональные руководители отделений и объектов Организации культурного наследия и туризма страны пройдут курсы повышения квалификации. Эти курсы будут работать бесплатно.
Кроме того, в настоящее время руководство организации озабочено тем, что административная система управления отелями страны устарела, неэффективна и уже не соответствует международным требованиям. В связи с этим будут приниматься совместные меры этой организации и владельцев отелей для переподготовки административного состава персонала отелей страны.
Он также отметил, что провинция Бушир имеет большой потенциал для развития туризма. По его мнению, экономическое развитие этой провинции будет способствовать росту инвестиций в развитие местной туристической инфраструктуры.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т