+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В новом году в Иране будет построено более 20 отелей международного класса

По сообщению ИРНА, 15 марта т.г. в исторической части Бушира на берегу Персидского залива состоялась торжественная церемонии начала строительства четырёхзвёздочного отеля международного класса “Шаггаб”. В этой церемонии приняли участие губернатор провинции Бушир, представители руководства Организации культурного наследия и туризма страны, руководители строительных и проектных фирм, участвующих в этом проекте, и представители общественности.
Выступая на этой церемонии, исполнительный директор Компании по развитию туризма Организации культурного наследия и туризма страны Мехди Джахангири сообщил, что кроме его компании, в этом проекте принимают участие иранская компания “Рахат”, мэрия Бушира, на долю которой приходится 10% инвестиций, а также турецкая и швейцарская компании. Для строительства отеля потребуется 18 месяцев.
По его словам, этот отель будет иметь 5 этажей и 150 номеров (по 30 номеров на каждом этаже), из которых 90 номеров будут обращены окнами на Персидский залив. Кроме того, в этом отеле будут размещаться несколько магазинов, два ресторана, два зала особых торжеств, один конференц – зал, две молельных комнаты, а также другие объекты сервисного обслуживания клиентов.
Он также сообщил, что в настоящее время Компании по развитию туризма в стране специализируется на строительстве и развитии объектов туристической инфраструктуры. По оценке специалистов компании, всю территорию Ирана, в зависимости от климатических условий и экономического развития, можно условно разделить на 9 туристических зон, в которых отмечено 115 пунктов для строительства (3 – и 4 - звёздочных) отелей международного класса. Строительство отелей будет вестись в несколько этапов.
При этом в первую очередь будут построены 66 отелей, для проектов которых уже получены разрешительные документы и выделены земельные участки, а также определены иранские и иностранные инвесторы и строительные компании. Компании по развитию туризма в стране взяла на себя обязательство, что в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) каждые 15 дней в Иране будет вводиться в строй один отель.
Заместитель руководителя Организации культурного наследия и туризма страны по вопросам туризма доктор Мохаммад – Шариф Малек – заде в своём выступлении сообщил, что в 1385 г. Компания по развитию туризма в стране совместно с международной иранской компанией “Рахат” примут участие в строительстве 20 трёхзвёздочных отелей в различных провинциях страны. Организация культурного наследия и туризма страны будет контролировать строительство этих объектов.
Он отметил, что до 21 апреля т.г. все отели и туристические агентства страны должны пройти сертификацию для определения уровня соответствия международным стандартам. При этом, в первую очередь, будет учитываться техническое оборудование отелей и уровень подготовки обслуживающего персонала. В течение 1385 г. региональные руководители отделений и объектов Организации культурного наследия и туризма страны пройдут курсы повышения квалификации. Эти курсы будут работать бесплатно.
Кроме того, в настоящее время руководство организации озабочено тем, что административная система управления отелями страны устарела, неэффективна и уже не соответствует международным требованиям. В связи с этим будут приниматься совместные меры этой организации и владельцев отелей для переподготовки административного состава персонала отелей страны.
Он также отметил, что провинция Бушир имеет большой потенциал для развития туризма. По его мнению, экономическое развитие этой провинции будет способствовать росту инвестиций в развитие местной туристической инфраструктуры.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра