+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В новом году в Иране будет построено более 20 отелей международного класса

По сообщению ИРНА, 15 марта т.г. в исторической части Бушира на берегу Персидского залива состоялась торжественная церемонии начала строительства четырёхзвёздочного отеля международного класса “Шаггаб”. В этой церемонии приняли участие губернатор провинции Бушир, представители руководства Организации культурного наследия и туризма страны, руководители строительных и проектных фирм, участвующих в этом проекте, и представители общественности.
Выступая на этой церемонии, исполнительный директор Компании по развитию туризма Организации культурного наследия и туризма страны Мехди Джахангири сообщил, что кроме его компании, в этом проекте принимают участие иранская компания “Рахат”, мэрия Бушира, на долю которой приходится 10% инвестиций, а также турецкая и швейцарская компании. Для строительства отеля потребуется 18 месяцев.
По его словам, этот отель будет иметь 5 этажей и 150 номеров (по 30 номеров на каждом этаже), из которых 90 номеров будут обращены окнами на Персидский залив. Кроме того, в этом отеле будут размещаться несколько магазинов, два ресторана, два зала особых торжеств, один конференц – зал, две молельных комнаты, а также другие объекты сервисного обслуживания клиентов.
Он также сообщил, что в настоящее время Компании по развитию туризма в стране специализируется на строительстве и развитии объектов туристической инфраструктуры. По оценке специалистов компании, всю территорию Ирана, в зависимости от климатических условий и экономического развития, можно условно разделить на 9 туристических зон, в которых отмечено 115 пунктов для строительства (3 – и 4 - звёздочных) отелей международного класса. Строительство отелей будет вестись в несколько этапов.
При этом в первую очередь будут построены 66 отелей, для проектов которых уже получены разрешительные документы и выделены земельные участки, а также определены иранские и иностранные инвесторы и строительные компании. Компании по развитию туризма в стране взяла на себя обязательство, что в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) каждые 15 дней в Иране будет вводиться в строй один отель.
Заместитель руководителя Организации культурного наследия и туризма страны по вопросам туризма доктор Мохаммад – Шариф Малек – заде в своём выступлении сообщил, что в 1385 г. Компания по развитию туризма в стране совместно с международной иранской компанией “Рахат” примут участие в строительстве 20 трёхзвёздочных отелей в различных провинциях страны. Организация культурного наследия и туризма страны будет контролировать строительство этих объектов.
Он отметил, что до 21 апреля т.г. все отели и туристические агентства страны должны пройти сертификацию для определения уровня соответствия международным стандартам. При этом, в первую очередь, будет учитываться техническое оборудование отелей и уровень подготовки обслуживающего персонала. В течение 1385 г. региональные руководители отделений и объектов Организации культурного наследия и туризма страны пройдут курсы повышения квалификации. Эти курсы будут работать бесплатно.
Кроме того, в настоящее время руководство организации озабочено тем, что административная система управления отелями страны устарела, неэффективна и уже не соответствует международным требованиям. В связи с этим будут приниматься совместные меры этой организации и владельцев отелей для переподготовки административного состава персонала отелей страны.
Он также отметил, что провинция Бушир имеет большой потенциал для развития туризма. По его мнению, экономическое развитие этой провинции будет способствовать росту инвестиций в развитие местной туристической инфраструктуры.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не