+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В новом году в Иране будет построено более 20 отелей международного класса

По сообщению ИРНА, 15 марта т.г. в исторической части Бушира на берегу Персидского залива состоялась торжественная церемонии начала строительства четырёхзвёздочного отеля международного класса “Шаггаб”. В этой церемонии приняли участие губернатор провинции Бушир, представители руководства Организации культурного наследия и туризма страны, руководители строительных и проектных фирм, участвующих в этом проекте, и представители общественности.
Выступая на этой церемонии, исполнительный директор Компании по развитию туризма Организации культурного наследия и туризма страны Мехди Джахангири сообщил, что кроме его компании, в этом проекте принимают участие иранская компания “Рахат”, мэрия Бушира, на долю которой приходится 10% инвестиций, а также турецкая и швейцарская компании. Для строительства отеля потребуется 18 месяцев.
По его словам, этот отель будет иметь 5 этажей и 150 номеров (по 30 номеров на каждом этаже), из которых 90 номеров будут обращены окнами на Персидский залив. Кроме того, в этом отеле будут размещаться несколько магазинов, два ресторана, два зала особых торжеств, один конференц – зал, две молельных комнаты, а также другие объекты сервисного обслуживания клиентов.
Он также сообщил, что в настоящее время Компании по развитию туризма в стране специализируется на строительстве и развитии объектов туристической инфраструктуры. По оценке специалистов компании, всю территорию Ирана, в зависимости от климатических условий и экономического развития, можно условно разделить на 9 туристических зон, в которых отмечено 115 пунктов для строительства (3 – и 4 - звёздочных) отелей международного класса. Строительство отелей будет вестись в несколько этапов.
При этом в первую очередь будут построены 66 отелей, для проектов которых уже получены разрешительные документы и выделены земельные участки, а также определены иранские и иностранные инвесторы и строительные компании. Компании по развитию туризма в стране взяла на себя обязательство, что в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) каждые 15 дней в Иране будет вводиться в строй один отель.
Заместитель руководителя Организации культурного наследия и туризма страны по вопросам туризма доктор Мохаммад – Шариф Малек – заде в своём выступлении сообщил, что в 1385 г. Компания по развитию туризма в стране совместно с международной иранской компанией “Рахат” примут участие в строительстве 20 трёхзвёздочных отелей в различных провинциях страны. Организация культурного наследия и туризма страны будет контролировать строительство этих объектов.
Он отметил, что до 21 апреля т.г. все отели и туристические агентства страны должны пройти сертификацию для определения уровня соответствия международным стандартам. При этом, в первую очередь, будет учитываться техническое оборудование отелей и уровень подготовки обслуживающего персонала. В течение 1385 г. региональные руководители отделений и объектов Организации культурного наследия и туризма страны пройдут курсы повышения квалификации. Эти курсы будут работать бесплатно.
Кроме того, в настоящее время руководство организации озабочено тем, что административная система управления отелями страны устарела, неэффективна и уже не соответствует международным требованиям. В связи с этим будут приниматься совместные меры этой организации и владельцев отелей для переподготовки административного состава персонала отелей страны.
Он также отметил, что провинция Бушир имеет большой потенциал для развития туризма. По его мнению, экономическое развитие этой провинции будет способствовать росту инвестиций в развитие местной туристической инфраструктуры.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра