+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калифорнийский город Сан-Хуан-Баутиста может лишиться главной достопримечательности

Совет города Сан-Хуан-Баутиста в Калифорнии принял закон, согласно которому запрещено кормить диких петухов и кур. Такое решение было принято в связи с угрозой "птичьего гриппа", сообщает ИТАР-ТАСС. Однако не все горожане согласились с мнением властей. Вопрос о кормлении кур может казаться смешным и нелепым всему остальному миру, но в Сан-Хуан-Баутиста это наиважнейшая проблема. Согласно легенде, птицы прибыли сюда вместе с монахами-францисканцами, построившими в городе в 1797 году католическую миссию. К курам всегда относились с почтением, и птицы давно стали местной достопримечательностью. Туристы со всего мира едут в Сан-Хуан-Баутиста взглянуть на роскошных петухов невероятных расцветок, гордо расхаживающих по городу.Жители города уже давно разделились на два лагеря - одни требуют навести порядок, недвусмысленно намекая на грязные тротуары и "петушиный терроризм", а другие доказывают, что куры привлекают в город туристов. С введением закона, запрещающего кормить диких кур, противники птиц рассчитывают, что для тех наступят тяжелые времена - куры давно привыкли к подношениям горожан и сами себе пропитания не добывают. Но большинство горожан полагает, что ничего не изменится. Те, кто кормил птиц, скорее всего, продолжат это делать. И вряд ли что-то можно будет поделать с туристами, которые щедро одаривают нарядных петухов подношениями. Штрафовать же туристов совершенно неразумно. Скорее всего, в ближайшее время в "курином" городе Сан-Хуан-Баутиста ничего не изменится.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.