+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Cпектакль о секс-туризме будет представлен на фестивале в Шотландии

Противоречивая повесть о секс-туризме в Таиланде, автор которой, известный французский писатель Мишель Уельбек, превратится в новую пьесу на Эдинбургском международном фестивале.
Каталонский режиссер Калисто Биито будет работать вместе с писателем Мишелем Уильбеком над тем, чтобы адаптировать его повесть "Платформа" к сцене. Готовящуюся пьесу планируют преподнести в качестве одного из хитов кинофестиваля, который пройдет летом.
Повесть вызвала широкий резонанс, когда она была опубликована в 2001 году, и послужила поводом для возмущения со стороны мусульман. В "Платформе" речь идет о французском туристе, который обращается в тайское агентство путешествий, специализирующееся на секс-туризме.
В книге такой бизнес встречает противодействие со стороны "исламских фундаменталистов", которые убивают подругу главного героя, и более сотни человек погибает в результате террористического акта в центре досуга. Книга описывает озлобленность главного героя на мусульман из-за собственной тяжелой утраты, пишет The Scotsman.
Автора повести, о котором ходят слухи, что он живет инкогнито в Ирландии, безуспешно пытались вызвать в один из французских судов по обвинению в разжигании расовой неприязни. В одном из интервью он назвал Ислам "самой глупой из религий".
Премьера спектакля пройдет этим летом с 13 августа до 3 сентября в Театре Королевского Лицея и вызовет больше всего споров на последнем фестивале сэра Брайана Макмастера. Совместная постановка будет осуществляться Шотландским Национальным Театром, Королевским шекспировским обществом и Королевским Оперным Домом. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел