+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Cпектакль о секс-туризме будет представлен на фестивале в Шотландии

Противоречивая повесть о секс-туризме в Таиланде, автор которой, известный французский писатель Мишель Уельбек, превратится в новую пьесу на Эдинбургском международном фестивале.
Каталонский режиссер Калисто Биито будет работать вместе с писателем Мишелем Уильбеком над тем, чтобы адаптировать его повесть "Платформа" к сцене. Готовящуюся пьесу планируют преподнести в качестве одного из хитов кинофестиваля, который пройдет летом.
Повесть вызвала широкий резонанс, когда она была опубликована в 2001 году, и послужила поводом для возмущения со стороны мусульман. В "Платформе" речь идет о французском туристе, который обращается в тайское агентство путешествий, специализирующееся на секс-туризме.
В книге такой бизнес встречает противодействие со стороны "исламских фундаменталистов", которые убивают подругу главного героя, и более сотни человек погибает в результате террористического акта в центре досуга. Книга описывает озлобленность главного героя на мусульман из-за собственной тяжелой утраты, пишет The Scotsman.
Автора повести, о котором ходят слухи, что он живет инкогнито в Ирландии, безуспешно пытались вызвать в один из французских судов по обвинению в разжигании расовой неприязни. В одном из интервью он назвал Ислам "самой глупой из религий".
Премьера спектакля пройдет этим летом с 13 августа до 3 сентября в Театре Королевского Лицея и вызовет больше всего споров на последнем фестивале сэра Брайана Макмастера. Совместная постановка будет осуществляться Шотландским Национальным Театром, Королевским шекспировским обществом и Королевским Оперным Домом. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує