+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Cпектакль о секс-туризме будет представлен на фестивале в Шотландии

Противоречивая повесть о секс-туризме в Таиланде, автор которой, известный французский писатель Мишель Уельбек, превратится в новую пьесу на Эдинбургском международном фестивале.
Каталонский режиссер Калисто Биито будет работать вместе с писателем Мишелем Уильбеком над тем, чтобы адаптировать его повесть "Платформа" к сцене. Готовящуюся пьесу планируют преподнести в качестве одного из хитов кинофестиваля, который пройдет летом.
Повесть вызвала широкий резонанс, когда она была опубликована в 2001 году, и послужила поводом для возмущения со стороны мусульман. В "Платформе" речь идет о французском туристе, который обращается в тайское агентство путешествий, специализирующееся на секс-туризме.
В книге такой бизнес встречает противодействие со стороны "исламских фундаменталистов", которые убивают подругу главного героя, и более сотни человек погибает в результате террористического акта в центре досуга. Книга описывает озлобленность главного героя на мусульман из-за собственной тяжелой утраты, пишет The Scotsman.
Автора повести, о котором ходят слухи, что он живет инкогнито в Ирландии, безуспешно пытались вызвать в один из французских судов по обвинению в разжигании расовой неприязни. В одном из интервью он назвал Ислам "самой глупой из религий".
Премьера спектакля пройдет этим летом с 13 августа до 3 сентября в Театре Королевского Лицея и вызовет больше всего споров на последнем фестивале сэра Брайана Макмастера. Совместная постановка будет осуществляться Шотландским Национальным Театром, Королевским шекспировским обществом и Королевским Оперным Домом. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев