+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Cпектакль о секс-туризме будет представлен на фестивале в Шотландии

Противоречивая повесть о секс-туризме в Таиланде, автор которой, известный французский писатель Мишель Уельбек, превратится в новую пьесу на Эдинбургском международном фестивале.
Каталонский режиссер Калисто Биито будет работать вместе с писателем Мишелем Уильбеком над тем, чтобы адаптировать его повесть "Платформа" к сцене. Готовящуюся пьесу планируют преподнести в качестве одного из хитов кинофестиваля, который пройдет летом.
Повесть вызвала широкий резонанс, когда она была опубликована в 2001 году, и послужила поводом для возмущения со стороны мусульман. В "Платформе" речь идет о французском туристе, который обращается в тайское агентство путешествий, специализирующееся на секс-туризме.
В книге такой бизнес встречает противодействие со стороны "исламских фундаменталистов", которые убивают подругу главного героя, и более сотни человек погибает в результате террористического акта в центре досуга. Книга описывает озлобленность главного героя на мусульман из-за собственной тяжелой утраты, пишет The Scotsman.
Автора повести, о котором ходят слухи, что он живет инкогнито в Ирландии, безуспешно пытались вызвать в один из французских судов по обвинению в разжигании расовой неприязни. В одном из интервью он назвал Ислам "самой глупой из религий".
Премьера спектакля пройдет этим летом с 13 августа до 3 сентября в Театре Королевского Лицея и вызовет больше всего споров на последнем фестивале сэра Брайана Макмастера. Совместная постановка будет осуществляться Шотландским Национальным Театром, Королевским шекспировским обществом и Королевским Оперным Домом. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги