+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Cпектакль о секс-туризме будет представлен на фестивале в Шотландии

Противоречивая повесть о секс-туризме в Таиланде, автор которой, известный французский писатель Мишель Уельбек, превратится в новую пьесу на Эдинбургском международном фестивале.
Каталонский режиссер Калисто Биито будет работать вместе с писателем Мишелем Уильбеком над тем, чтобы адаптировать его повесть "Платформа" к сцене. Готовящуюся пьесу планируют преподнести в качестве одного из хитов кинофестиваля, который пройдет летом.
Повесть вызвала широкий резонанс, когда она была опубликована в 2001 году, и послужила поводом для возмущения со стороны мусульман. В "Платформе" речь идет о французском туристе, который обращается в тайское агентство путешествий, специализирующееся на секс-туризме.
В книге такой бизнес встречает противодействие со стороны "исламских фундаменталистов", которые убивают подругу главного героя, и более сотни человек погибает в результате террористического акта в центре досуга. Книга описывает озлобленность главного героя на мусульман из-за собственной тяжелой утраты, пишет The Scotsman.
Автора повести, о котором ходят слухи, что он живет инкогнито в Ирландии, безуспешно пытались вызвать в один из французских судов по обвинению в разжигании расовой неприязни. В одном из интервью он назвал Ислам "самой глупой из религий".
Премьера спектакля пройдет этим летом с 13 августа до 3 сентября в Театре Королевского Лицея и вызовет больше всего споров на последнем фестивале сэра Брайана Макмастера. Совместная постановка будет осуществляться Шотландским Национальным Театром, Королевским шекспировским обществом и Королевским Оперным Домом. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.