+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ионические острова: отдых с ароматом мистики

24 марта, в рамках выставки MITT-2006, прошла пресс-конференция, посвященная продвижению на российском рынке греческих островов Кефалония, Итака и Левкада.
Специально для представления этого региона в Москву приехала большая делегация с Ионических островов. В ее составе – вице-префект островов Кефалония и Итака Сотирис Курис, вице-префект острова Левкада Янис Завзитсанос, директор отдела развития туризма префектуры региона Александра Ладу, президент Торгово-промышленной палаты региона Теофилос Михалатос и вице-президент Андреас Пандельос, археолог Дэнья Ригану и др.
В приветственной речи г-н Курис подробно остановился на тех усилиях, которые предпринимает префектура, чтобы сделать острова максимально привлекательными для туризма. За последние годы особое внимание было уделено удобному и безопасному перемещению как по самим островам, так и между ними. Г-н префект выразил уверенность в том, что в самом скором времени русские туристы полюбят эти места за их неповторимую красоту и древнюю историю.
Директор туристического отдела префектуры Александра Ладу, остановилась подробнее на уникальных особенностях Кефалонии и Итаки. Острова находятся в самом сердце Средиземноморья, здесь живут 40 тыс. человек. Население, в основном, занято в туристической сфере, сельском хозяйстве и рыболовстве. Регион производит оливковое масло, вино, сыры и мед. Здесь находятся 11 археологических зон и 4 древних города, упомянутых Гомером, в которых ведутся раскопки.
В регионе строится открытый научный парк, где будут представлены достижения астрономов. Это совместный проект с НАСА. На Кефалонии много монастырей, церквей, развивается паломнический туризм. Большой интерес для исследователей представляют древние иконы, в том числе и русского происхождения. Одно из новых направлений – экологический туризм. На горе Энос находится национальный заповедник, здесь растет уникальная кефалонийская черная ель и другие редкие растения. В прибрежных водах дайвингисты исследуют археологические зоны – остатки древних городов. Эти факторы позволяют исполнить все самые заветные желания туристов и наполнить привычный отдых на море ароматом мистики, приключений и неожиданных открытий.
На пресс-конференции выступил Вячеслав Илюшин, коммерческий директор авиакомпании «Атлант-Союз», выполняющей полеты на греческие острова. Он отметил, что еженедельно будут осуществляться два прямых, без пересадки в Афинах, чартерных рейса - на Кефалонию и Левкаду. Время в пути – чуть более трех часов.
Директор департамента по туризму компании «Арго-Эйр» г-н Демин остановился на основных пунктах новой программы по продвижению турпродукта, созданной совместно с руководством островов Левкада и Кефалония. Цены, предлагаемые на этом направлении, рассчитаны на клиентов различной платежеспособности, стоимость туров на оба острова мало чем отличается друг от друга и предоставляют путешественникам возможность выбора. Минимальная стоимость пакета на майские праздники на Левкаду составляет 383 у.е., на Кефалонию - 388 у.е.
«Арго-Эйр» делает первомайский подарок турагентствам: предлагает отдых в праздничные дни по цене регулярного тура и повышенную комиссию 12%. Туроператор имеет на островах гарантированные номера в отелях и обещает моментальное подтверждение брони. Кроме того, разработана гибкая система скидок агентствам, корпоративным клиентам и детям.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых