+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ионические острова: отдых с ароматом мистики

24 марта, в рамках выставки MITT-2006, прошла пресс-конференция, посвященная продвижению на российском рынке греческих островов Кефалония, Итака и Левкада.
Специально для представления этого региона в Москву приехала большая делегация с Ионических островов. В ее составе – вице-префект островов Кефалония и Итака Сотирис Курис, вице-префект острова Левкада Янис Завзитсанос, директор отдела развития туризма префектуры региона Александра Ладу, президент Торгово-промышленной палаты региона Теофилос Михалатос и вице-президент Андреас Пандельос, археолог Дэнья Ригану и др.
В приветственной речи г-н Курис подробно остановился на тех усилиях, которые предпринимает префектура, чтобы сделать острова максимально привлекательными для туризма. За последние годы особое внимание было уделено удобному и безопасному перемещению как по самим островам, так и между ними. Г-н префект выразил уверенность в том, что в самом скором времени русские туристы полюбят эти места за их неповторимую красоту и древнюю историю.
Директор туристического отдела префектуры Александра Ладу, остановилась подробнее на уникальных особенностях Кефалонии и Итаки. Острова находятся в самом сердце Средиземноморья, здесь живут 40 тыс. человек. Население, в основном, занято в туристической сфере, сельском хозяйстве и рыболовстве. Регион производит оливковое масло, вино, сыры и мед. Здесь находятся 11 археологических зон и 4 древних города, упомянутых Гомером, в которых ведутся раскопки.
В регионе строится открытый научный парк, где будут представлены достижения астрономов. Это совместный проект с НАСА. На Кефалонии много монастырей, церквей, развивается паломнический туризм. Большой интерес для исследователей представляют древние иконы, в том числе и русского происхождения. Одно из новых направлений – экологический туризм. На горе Энос находится национальный заповедник, здесь растет уникальная кефалонийская черная ель и другие редкие растения. В прибрежных водах дайвингисты исследуют археологические зоны – остатки древних городов. Эти факторы позволяют исполнить все самые заветные желания туристов и наполнить привычный отдых на море ароматом мистики, приключений и неожиданных открытий.
На пресс-конференции выступил Вячеслав Илюшин, коммерческий директор авиакомпании «Атлант-Союз», выполняющей полеты на греческие острова. Он отметил, что еженедельно будут осуществляться два прямых, без пересадки в Афинах, чартерных рейса - на Кефалонию и Левкаду. Время в пути – чуть более трех часов.
Директор департамента по туризму компании «Арго-Эйр» г-н Демин остановился на основных пунктах новой программы по продвижению турпродукта, созданной совместно с руководством островов Левкада и Кефалония. Цены, предлагаемые на этом направлении, рассчитаны на клиентов различной платежеспособности, стоимость туров на оба острова мало чем отличается друг от друга и предоставляют путешественникам возможность выбора. Минимальная стоимость пакета на майские праздники на Левкаду составляет 383 у.е., на Кефалонию - 388 у.е.
«Арго-Эйр» делает первомайский подарок турагентствам: предлагает отдых в праздничные дни по цене регулярного тура и повышенную комиссию 12%. Туроператор имеет на островах гарантированные номера в отелях и обещает моментальное подтверждение брони. Кроме того, разработана гибкая система скидок агентствам, корпоративным клиентам и детям.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.