+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ионические острова: отдых с ароматом мистики

24 марта, в рамках выставки MITT-2006, прошла пресс-конференция, посвященная продвижению на российском рынке греческих островов Кефалония, Итака и Левкада.
Специально для представления этого региона в Москву приехала большая делегация с Ионических островов. В ее составе – вице-префект островов Кефалония и Итака Сотирис Курис, вице-префект острова Левкада Янис Завзитсанос, директор отдела развития туризма префектуры региона Александра Ладу, президент Торгово-промышленной палаты региона Теофилос Михалатос и вице-президент Андреас Пандельос, археолог Дэнья Ригану и др.
В приветственной речи г-н Курис подробно остановился на тех усилиях, которые предпринимает префектура, чтобы сделать острова максимально привлекательными для туризма. За последние годы особое внимание было уделено удобному и безопасному перемещению как по самим островам, так и между ними. Г-н префект выразил уверенность в том, что в самом скором времени русские туристы полюбят эти места за их неповторимую красоту и древнюю историю.
Директор туристического отдела префектуры Александра Ладу, остановилась подробнее на уникальных особенностях Кефалонии и Итаки. Острова находятся в самом сердце Средиземноморья, здесь живут 40 тыс. человек. Население, в основном, занято в туристической сфере, сельском хозяйстве и рыболовстве. Регион производит оливковое масло, вино, сыры и мед. Здесь находятся 11 археологических зон и 4 древних города, упомянутых Гомером, в которых ведутся раскопки.
В регионе строится открытый научный парк, где будут представлены достижения астрономов. Это совместный проект с НАСА. На Кефалонии много монастырей, церквей, развивается паломнический туризм. Большой интерес для исследователей представляют древние иконы, в том числе и русского происхождения. Одно из новых направлений – экологический туризм. На горе Энос находится национальный заповедник, здесь растет уникальная кефалонийская черная ель и другие редкие растения. В прибрежных водах дайвингисты исследуют археологические зоны – остатки древних городов. Эти факторы позволяют исполнить все самые заветные желания туристов и наполнить привычный отдых на море ароматом мистики, приключений и неожиданных открытий.
На пресс-конференции выступил Вячеслав Илюшин, коммерческий директор авиакомпании «Атлант-Союз», выполняющей полеты на греческие острова. Он отметил, что еженедельно будут осуществляться два прямых, без пересадки в Афинах, чартерных рейса - на Кефалонию и Левкаду. Время в пути – чуть более трех часов.
Директор департамента по туризму компании «Арго-Эйр» г-н Демин остановился на основных пунктах новой программы по продвижению турпродукта, созданной совместно с руководством островов Левкада и Кефалония. Цены, предлагаемые на этом направлении, рассчитаны на клиентов различной платежеспособности, стоимость туров на оба острова мало чем отличается друг от друга и предоставляют путешественникам возможность выбора. Минимальная стоимость пакета на майские праздники на Левкаду составляет 383 у.е., на Кефалонию - 388 у.е.
«Арго-Эйр» делает первомайский подарок турагентствам: предлагает отдых в праздничные дни по цене регулярного тура и повышенную комиссию 12%. Туроператор имеет на островах гарантированные номера в отелях и обещает моментальное подтверждение брони. Кроме того, разработана гибкая система скидок агентствам, корпоративным клиентам и детям.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо