+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Кипре выросли гигантские лимоны

Лимоны, выросшие в этом году в местечке Псевдхас, что неподалеку от Ларнаки (Кипр), поразили как местных жителей, так и весь мир – кипрские лимоны нового урожая больше похожи на футбольные мячи, чем на обычные цитрусовые плоды. Лимоны достигают в диаметре 10-20 см, а в весе 1,5-2,5 кг!
Жители Псевдхаса не знают, как объяснить феномен, ведь никаких химических удобрений для выращивания лимонов применено не было, уход был таким же, как и всегда на протяжении многих лет. Суперлимоны отличаются от обычных только содержанием большого количества сока, по вкусовым характеристикам – все те же лимоны. Владельцы чудо-фруктов уже начали делать из них заготовки, в частности, цукаты. Однако в продажу такие гиганты не поступили, сообщает агентство REUTERS.
Фотография Andreas Manolis
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова