+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Кипре выросли гигантские лимоны

Лимоны, выросшие в этом году в местечке Псевдхас, что неподалеку от Ларнаки (Кипр), поразили как местных жителей, так и весь мир – кипрские лимоны нового урожая больше похожи на футбольные мячи, чем на обычные цитрусовые плоды. Лимоны достигают в диаметре 10-20 см, а в весе 1,5-2,5 кг!
Жители Псевдхаса не знают, как объяснить феномен, ведь никаких химических удобрений для выращивания лимонов применено не было, уход был таким же, как и всегда на протяжении многих лет. Суперлимоны отличаются от обычных только содержанием большого количества сока, по вкусовым характеристикам – все те же лимоны. Владельцы чудо-фруктов уже начали делать из них заготовки, в частности, цукаты. Однако в продажу такие гиганты не поступили, сообщает агентство REUTERS.
Фотография Andreas Manolis
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.