+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгария ждет 200 тыс. туристов из России

Рост туристических прибытий из нашей страны в Болгарию составил в прошлом году более 17% - здесь отдохнуло 175 тыс. россиян. Еще большую динамику показали первые два месяца нынешнего года – плюс 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, это – не предел, заявил глава Государственного агентства по туризму Болгарии Марио Аль-Джебури на пресс-конференции, прошедшей в рамках MITT-2006.
В этом году Болгария рассчитывает не только увеличить поток из России еще на 20%., но и побороться за более кредитоспособного клиента. Как сказал RATA-news г-н Аль-Джебури, в этом году на российском рынке предполагается особенно активно продвигать лечение, spa-услуги, wellness-центры Болгарии. «Мы хотим расширить традиционную клиентскую базу болгарских курортов и увлечь нашей страной еще и тех, кто может себе позволить достаточно дорогой отдых. Кроме того, в 2006 году планируется более тесно сотрудничать с российскими регионами, в том числе сильно удаленными от центра – например, Ханты-Мансийским округом».
Г-н Аль-Джебури назначен главой Агентства по туризму Болгарии совсем недавно, так что рекламный бюджет на Россию, а также другие ориентиры относительно российского рынка пока только определяются. Примерно через месяц в центре Москвы откроется представительство агентства – Дом Софии, который займется продвижением болгарского турпродукта.
Если не произойдет каких-то серьезных изменений в визовом режиме, не подскочат еще раз цены на авиатопливо, ожидания болгарских туристических властей вполне могут сбыться. Болгария сейчас – один из туристических лидеров на европейском рынке. В отличие от многих собратьев по бывшему социалистическому лагерю, ей удалось почти невозможное . За какие-то три-четыре года страна на 100% обновила свою гостиничную базу. Многие из крупных отелей и комплексов вышли на фондовые рынки и стремительно развиваются. Размер иностранных инвестиций в болгарскую туриндустрию за эти годы вырос более чем на 50%. Доходы от иностранного туризма составляют 9% ВВП страны.
В прошлом году Болгария приняла почти 5 млн. туристов. Основными рынками здесь считаются Германия и Великобритания, а Россия занимает лишь шестое место. Одним из сдерживающих факторов развития этого направления, считают российские операторы, оказался визовой барьер. «Мы понимаем, - сказал Марио Аль-Джебури, - что это – не лучшая форма взаимоотношений братских народов и, тем более, не лучший стимул для развития туризма». Поэтому его ведомство планирует рассмотреть возможность оформления виз россиянам на границе и снижения их стоимости. Остается надеяться, что эти слова главы туристического ведомства не окажутся только дипломатическим жестом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.