+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгария ждет 200 тыс. туристов из России

Рост туристических прибытий из нашей страны в Болгарию составил в прошлом году более 17% - здесь отдохнуло 175 тыс. россиян. Еще большую динамику показали первые два месяца нынешнего года – плюс 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, это – не предел, заявил глава Государственного агентства по туризму Болгарии Марио Аль-Джебури на пресс-конференции, прошедшей в рамках MITT-2006.
В этом году Болгария рассчитывает не только увеличить поток из России еще на 20%., но и побороться за более кредитоспособного клиента. Как сказал RATA-news г-н Аль-Джебури, в этом году на российском рынке предполагается особенно активно продвигать лечение, spa-услуги, wellness-центры Болгарии. «Мы хотим расширить традиционную клиентскую базу болгарских курортов и увлечь нашей страной еще и тех, кто может себе позволить достаточно дорогой отдых. Кроме того, в 2006 году планируется более тесно сотрудничать с российскими регионами, в том числе сильно удаленными от центра – например, Ханты-Мансийским округом».
Г-н Аль-Джебури назначен главой Агентства по туризму Болгарии совсем недавно, так что рекламный бюджет на Россию, а также другие ориентиры относительно российского рынка пока только определяются. Примерно через месяц в центре Москвы откроется представительство агентства – Дом Софии, который займется продвижением болгарского турпродукта.
Если не произойдет каких-то серьезных изменений в визовом режиме, не подскочат еще раз цены на авиатопливо, ожидания болгарских туристических властей вполне могут сбыться. Болгария сейчас – один из туристических лидеров на европейском рынке. В отличие от многих собратьев по бывшему социалистическому лагерю, ей удалось почти невозможное . За какие-то три-четыре года страна на 100% обновила свою гостиничную базу. Многие из крупных отелей и комплексов вышли на фондовые рынки и стремительно развиваются. Размер иностранных инвестиций в болгарскую туриндустрию за эти годы вырос более чем на 50%. Доходы от иностранного туризма составляют 9% ВВП страны.
В прошлом году Болгария приняла почти 5 млн. туристов. Основными рынками здесь считаются Германия и Великобритания, а Россия занимает лишь шестое место. Одним из сдерживающих факторов развития этого направления, считают российские операторы, оказался визовой барьер. «Мы понимаем, - сказал Марио Аль-Джебури, - что это – не лучшая форма взаимоотношений братских народов и, тем более, не лучший стимул для развития туризма». Поэтому его ведомство планирует рассмотреть возможность оформления виз россиянам на границе и снижения их стоимости. Остается надеяться, что эти слова главы туристического ведомства не окажутся только дипломатическим жестом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще