+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгария ждет 200 тыс. туристов из России

Рост туристических прибытий из нашей страны в Болгарию составил в прошлом году более 17% - здесь отдохнуло 175 тыс. россиян. Еще большую динамику показали первые два месяца нынешнего года – плюс 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, это – не предел, заявил глава Государственного агентства по туризму Болгарии Марио Аль-Джебури на пресс-конференции, прошедшей в рамках MITT-2006.
В этом году Болгария рассчитывает не только увеличить поток из России еще на 20%., но и побороться за более кредитоспособного клиента. Как сказал RATA-news г-н Аль-Джебури, в этом году на российском рынке предполагается особенно активно продвигать лечение, spa-услуги, wellness-центры Болгарии. «Мы хотим расширить традиционную клиентскую базу болгарских курортов и увлечь нашей страной еще и тех, кто может себе позволить достаточно дорогой отдых. Кроме того, в 2006 году планируется более тесно сотрудничать с российскими регионами, в том числе сильно удаленными от центра – например, Ханты-Мансийским округом».
Г-н Аль-Джебури назначен главой Агентства по туризму Болгарии совсем недавно, так что рекламный бюджет на Россию, а также другие ориентиры относительно российского рынка пока только определяются. Примерно через месяц в центре Москвы откроется представительство агентства – Дом Софии, который займется продвижением болгарского турпродукта.
Если не произойдет каких-то серьезных изменений в визовом режиме, не подскочат еще раз цены на авиатопливо, ожидания болгарских туристических властей вполне могут сбыться. Болгария сейчас – один из туристических лидеров на европейском рынке. В отличие от многих собратьев по бывшему социалистическому лагерю, ей удалось почти невозможное . За какие-то три-четыре года страна на 100% обновила свою гостиничную базу. Многие из крупных отелей и комплексов вышли на фондовые рынки и стремительно развиваются. Размер иностранных инвестиций в болгарскую туриндустрию за эти годы вырос более чем на 50%. Доходы от иностранного туризма составляют 9% ВВП страны.
В прошлом году Болгария приняла почти 5 млн. туристов. Основными рынками здесь считаются Германия и Великобритания, а Россия занимает лишь шестое место. Одним из сдерживающих факторов развития этого направления, считают российские операторы, оказался визовой барьер. «Мы понимаем, - сказал Марио Аль-Джебури, - что это – не лучшая форма взаимоотношений братских народов и, тем более, не лучший стимул для развития туризма». Поэтому его ведомство планирует рассмотреть возможность оформления виз россиянам на границе и снижения их стоимости. Остается надеяться, что эти слова главы туристического ведомства не окажутся только дипломатическим жестом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.