+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Румыния вводит визы для молдаван

Румыния с 1 ноября 2006 года вводит визовый режим для граждан Молдовы. Такое заявление сделал в пятницу министр администрации и внутренних дел Румынии В. Блага. Румыния долгое время откладывала введение этой меры, но вынуждена принять ее в соответствии с обязательствами, взятыми для присоединения к Европейскому Союзу.
Румыния намерена приложить все силы к тому, чтобы молдавские граждане пользовались при получении виз по возможности льготным режимом. Граждане Молдовы не будут платить деньги за получение румынской визы, будет максимально облегчен порядок оформления въездных документов. Такие меры принимаются с целью избежать снижения интенсивности контактов между гражданами двух стран. Десятки тысяч жителей Молдовы активно ездят в Румынию для работы, учебы и отдыха.
Заметная часть населения Молдовы сохранит возможность беспрепятственно ездить в Румынию. Речь идет о жителях республики, принявших румынское гражданство - по официальным данным их более 300 тысяч, что составляет почти 10% населения
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.