+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые владельцы замка Кокоржин приглашают туристов

Град Кокоржин, памятник культурного наследия, один из самых посещаемых замков Чехии, уже не является государственным имуществом. После 16 лет споров окружной суд в городе Мельник передал град Кокоржин потомкам первоначальных владельцев.
Новыми владельцами града Кокоржин стало девять наследников пражского предпринимателя Вацлава Шпачека, который купил великолепный памятник в 1894 году. Шпачек руины тщательно отремонтировал, но его сын уже не смог продолжать работу отца, так как коммунисты град конфисковали. Потомки первоначального владельца 16 лет добивались возвращения замка.
Как утверждают новые хозяева, Кокоржин останется открытым для общественности. «Никакой гостиницы, площадки для гольфа и ничего подобного мы не планируем. Посетители града даже не заметят, что владелец изменился» - обещает Ярмил Шпачек, один из новых владельцев Кокоржина.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать