+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые владельцы замка Кокоржин приглашают туристов

Град Кокоржин, памятник культурного наследия, один из самых посещаемых замков Чехии, уже не является государственным имуществом. После 16 лет споров окружной суд в городе Мельник передал град Кокоржин потомкам первоначальных владельцев.
Новыми владельцами града Кокоржин стало девять наследников пражского предпринимателя Вацлава Шпачека, который купил великолепный памятник в 1894 году. Шпачек руины тщательно отремонтировал, но его сын уже не смог продолжать работу отца, так как коммунисты град конфисковали. Потомки первоначального владельца 16 лет добивались возвращения замка.
Как утверждают новые хозяева, Кокоржин останется открытым для общественности. «Никакой гостиницы, площадки для гольфа и ничего подобного мы не планируем. Посетители града даже не заметят, что владелец изменился» - обещает Ярмил Шпачек, один из новых владельцев Кокоржина.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.