+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Airbus поломал пассажирам ноги

Airbus А380, самый большой авиалайнер в мире, в воскресенье прошел один из последних этапов сертификации – пробную эвакуацию пассажиров. Тест проходил в одном из ангаров авиастроительного завода Airbus в Гамбурге, в полной темноте. Несмотря на эти экстремальные условия, персоналу удалось эвакуировать из двухпалубного самолета всех находящихся на борту 873 человек за рекордные 80 секунд. Это на 10 секунд быстрее «аварийного» срока, соблюдения которого требуют европейские власти. Для эвакуации были задействованы только половина из 16 аварийных выходов, – подчеркивают в Airbus.
Всего в учениях принимали участие 18 членов экипажа и 853 «пассажира». Они были отобраны из свыше 11.000 доровольцев, выразивших желание поучаствовать в процессе. Испытателей представители Airbus отбирали в спортивных и танцевальных клубах, поскольку, как они сами подчеркивают, им бы хотелось, чтобы «пассажиры» находились в хорошей физической форме.
Тем не менее, травм избежать не удалось. Один из эвакуируемых во время «спасения» сломал ногу, еще 31 человек отделался «несущественными», по заявлениям представителей Airbus, повреждениями. Каждому, кто принимал участие в тестировании А380, заплатили за участие 60 евро.
Airbus A380 имеет 4 двигателя, размах его крыльев – 79,8 метра, длина – 73 метра, высота – 24 метра. Дальность полета – 15 тыс. километров. Может быть оснащен коктейль-баром, бильярдной, душами, библиотекой. 159 новых самолетов уже заказали 16 авиакомпаний. Крупнейший заказ на 45 лайнеров сделала базирующаяся в Дубае авиакомпания Emirates. 23 лайнера заказал крупнейший австралийский авиаперевозчик Quantas. Германская Lufthansa покупает 15 самолетов и планирует первые рейсы A380 в Америку и Азию осенью 2007 года, причем на билеты уже сейчас есть спрос. Самые первые десять A380 должны быть поставлены в первом квартале следующего года авиакомпании Singapore Airlines.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.