+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Airbus поломал пассажирам ноги

Airbus А380, самый большой авиалайнер в мире, в воскресенье прошел один из последних этапов сертификации – пробную эвакуацию пассажиров. Тест проходил в одном из ангаров авиастроительного завода Airbus в Гамбурге, в полной темноте. Несмотря на эти экстремальные условия, персоналу удалось эвакуировать из двухпалубного самолета всех находящихся на борту 873 человек за рекордные 80 секунд. Это на 10 секунд быстрее «аварийного» срока, соблюдения которого требуют европейские власти. Для эвакуации были задействованы только половина из 16 аварийных выходов, – подчеркивают в Airbus.
Всего в учениях принимали участие 18 членов экипажа и 853 «пассажира». Они были отобраны из свыше 11.000 доровольцев, выразивших желание поучаствовать в процессе. Испытателей представители Airbus отбирали в спортивных и танцевальных клубах, поскольку, как они сами подчеркивают, им бы хотелось, чтобы «пассажиры» находились в хорошей физической форме.
Тем не менее, травм избежать не удалось. Один из эвакуируемых во время «спасения» сломал ногу, еще 31 человек отделался «несущественными», по заявлениям представителей Airbus, повреждениями. Каждому, кто принимал участие в тестировании А380, заплатили за участие 60 евро.
Airbus A380 имеет 4 двигателя, размах его крыльев – 79,8 метра, длина – 73 метра, высота – 24 метра. Дальность полета – 15 тыс. километров. Может быть оснащен коктейль-баром, бильярдной, душами, библиотекой. 159 новых самолетов уже заказали 16 авиакомпаний. Крупнейший заказ на 45 лайнеров сделала базирующаяся в Дубае авиакомпания Emirates. 23 лайнера заказал крупнейший австралийский авиаперевозчик Quantas. Германская Lufthansa покупает 15 самолетов и планирует первые рейсы A380 в Америку и Азию осенью 2007 года, причем на билеты уже сейчас есть спрос. Самые первые десять A380 должны быть поставлены в первом квартале следующего года авиакомпании Singapore Airlines.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми