+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Airbus поломал пассажирам ноги

Airbus А380, самый большой авиалайнер в мире, в воскресенье прошел один из последних этапов сертификации – пробную эвакуацию пассажиров. Тест проходил в одном из ангаров авиастроительного завода Airbus в Гамбурге, в полной темноте. Несмотря на эти экстремальные условия, персоналу удалось эвакуировать из двухпалубного самолета всех находящихся на борту 873 человек за рекордные 80 секунд. Это на 10 секунд быстрее «аварийного» срока, соблюдения которого требуют европейские власти. Для эвакуации были задействованы только половина из 16 аварийных выходов, – подчеркивают в Airbus.
Всего в учениях принимали участие 18 членов экипажа и 853 «пассажира». Они были отобраны из свыше 11.000 доровольцев, выразивших желание поучаствовать в процессе. Испытателей представители Airbus отбирали в спортивных и танцевальных клубах, поскольку, как они сами подчеркивают, им бы хотелось, чтобы «пассажиры» находились в хорошей физической форме.
Тем не менее, травм избежать не удалось. Один из эвакуируемых во время «спасения» сломал ногу, еще 31 человек отделался «несущественными», по заявлениям представителей Airbus, повреждениями. Каждому, кто принимал участие в тестировании А380, заплатили за участие 60 евро.
Airbus A380 имеет 4 двигателя, размах его крыльев – 79,8 метра, длина – 73 метра, высота – 24 метра. Дальность полета – 15 тыс. километров. Может быть оснащен коктейль-баром, бильярдной, душами, библиотекой. 159 новых самолетов уже заказали 16 авиакомпаний. Крупнейший заказ на 45 лайнеров сделала базирующаяся в Дубае авиакомпания Emirates. 23 лайнера заказал крупнейший австралийский авиаперевозчик Quantas. Германская Lufthansa покупает 15 самолетов и планирует первые рейсы A380 в Америку и Азию осенью 2007 года, причем на билеты уже сейчас есть спрос. Самые первые десять A380 должны быть поставлены в первом квартале следующего года авиакомпании Singapore Airlines.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Винный тур по Крыму. Отдых в Крыму - отдых с бокалом изысканного вина
Массандра расположена на южном побережье Крыма. Этот удивительный край наиболее подходит для производства выдержанных крепленых вин. Массандра - одно из крупнейших производственных предприятий высококачественных марочных вин. Объединение включает 9 с
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...