+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голая грудь отмечает юбилей

Прошло уже 40 лет с того момента, как появилась мода на топлесс. Обнаженная грудь? Это больше никого не возбуждает - сейчас топлесс на пляже воспринимается как проявление плохого воспитания. Мода оказалась на грани исчезновения, к ней можно вернуться к ней разве что на яхте, ради шикарного загара, чтобы следы от купальника не портили твою безупречную сексуальность.
Прошло 40 лет, даже больше. Шел 1965 год, когда новый костюм появился в Европе - сенсация, вызывавшая много шума и быстро прижившаяся на Лазурном берегу. Но страну, породившую эту моду, можно назвать самой пуританской из всех: речь идет о Соединенных Штатах, где топлесс до сих пор считается неприемлемой практикой. Было 3 июня 1965 года, когда 19-летняя модель, блондинка Тони Ли Шелли, пребывая в образе феминистки, появилась на пляже на озере Мичиган неподалеку от Чикаго, надев под купальный халат черный купальный костюм без бюстгальтера, который держался лишь на двух тоненьких бретельках. Когда она вышла из воды, на берегу ее ждала не только толпа специально проинформированных фотографов, но и полицейских, которые ее немедленно арестовали.
Эта мода давно витала в воздухе. Уже в 1963 году модельер Эмилио Пуччи, находясь на пике популярности, объявил, что, согласно его прогнозам, через год женщины будут загорать у моря с обнаженной грудью. Но стилистом, вошедшим в историю благодаря первому костюму топлесс, стал калифорниец Руди Гернрайх. Ему было нелегко отыскать фотомодель, а не стриптизершу, которая бы согласилась позировать в таком откровенном наряде. В конце концов модель Пеги Мофетт согласилась, но при одном условии: делать фото будет ее муж Вильям Клэкстон, и не в фотоателье.
У этих снимков была непростая судьба. Журнал Life Magazine, например, отказался их публиковать. "У нас семейный еженедельник, единственными фото, где женщины запечатлены с обнаженной грудью, могут быть фото аборигенок", - таким было объяснение. Купальные костюмы топлесс, появившиеся на американском рынке, не пользовались значительным успехом, помимо всего прочего, в них было неудобно плавать и даже загорать: таких костюмов было продано лишь несколько сотен. Но скандал был огромный.
В середине 60-х порочное одеяние было завезено в Европу, и это событие можно сравнить со взрывом бомбы. В Лондоне Мэри Кант придумала мини-юбку, а Антониони начал снимать знаменитую картину Blow Up. Каждая европейская страна ответила на новое веяние по-своему, в основном введением строгих правил. В Португалии, например, до недавнего времени на пляже было запрещено находиться с голым торсом даже мужчинам. Франция - страна более толерантная, там чаще всего нарушаются законы, и Бриджитт Бордо стала самой знаменитой поклонницей топлесс.
Летом 1967 года ББ положила начало моде загорать с обнаженной грудью в Hotel Byblos в Сан-Тропе. Через год позволила себя запечатлеть в одних лишь трусиках у бассейна Джейн Фонда. Топлесс можно сделать и самой - просто выброси в мусорную корзину верхнюю часть купальника, пишет газета. Но революционное значение этой моды заключается в том, что приверженцами ее стали не только девушки с обложек модных журналов или страниц календарей, старлетки, которые раздеваются ради рекламы на Круазетт в Каннах. Обнаженная грудь стала достоянием всех женщин, вне зависимости от внешней привлекательности, возраста, социальной принадлежности. Это кредо независимых и свободных.
Это совсем недавняя история - звездная хроника сенсационных топлесс досиликоновой эры. Детективная история маркизы Анны Казати Стампа, погибшей от руки собственного мужа и любовника, история Анни Папа, лишившейся звания Мисс Италия, история порнозвезды Илоны Сталлер, которая благодаря своему бюсту по зернышку насобирала 19886 голосов и оказалась в палате депутатов итальянского парламента. И многие другие.
Благонамеренные граждане негодовали, мировые судьи выносили приговоры, мэрии свирепствовали. Последовали многочисленные аресты, штрафы, постановления местных властей. Представители мужского пола, отвечая на вопросы о новой моде, в один голос отвечали политически некорректно: обнажать на публике грудь надо разрешить только тем, кто может себе это позволить. Кассационный суд лишь за один 1982 год издал три противоречащих друг другу постановления.
Но с годами, надо сказать, костюм приспособился, а чувство стыда притупилось. В настоящее время преобладает безразличие.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета