+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешский замок Кокоржин останется доступным для туристов

Один из самых посещаемых замков Чехии, Кокоржин, больше не является собственностью государства. После 16-летнего разбирательства окружной суд города Мельник передал его потомкам законных владельцев, сообщает ILOVECZ.RU. В 1894 году замок купил пражский предприниматель Вацлав Шпачек. Однако после революции Кокоржин был конфискован.Сейчас замок перешел в собственность 9 потомков предпринимателя. Как утверждают новые владельцы Кокоржина, замок останется открытым для посетителей. Также они заявили, что не планируют строительства гостиницы или устройства поля для гольфа. Туристы даже не заметят, что у замка поменялся владелец.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только