+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В США организуются “ураганные туры”

В штате Флорида, США, принимают туристов нового типа, равнодушных к солнцу и пляжам. Этим путешественникам по душе штормы и разрушительные ураганы.
Ряд туристических компаний Флориды, Техаса и Оклахомы организовали так называемые «ураганные туры». Заказчик платит от $1500, а компания уведомляет его за 48 часов о надвигающемся катаклизме и обеспечивает ему проезд к месту драматических событий. Клиент получает возможность увидеть собственными глазами действие разрушительных сил природы, а после урагана оценить его последствия.
Одна такая компания в Хьюстоне опробовала «ураганный тур» во время печально известного урагана «Рита» в сентябре 2005 г. Стоимость такого путешествия составляла около $500 в день. Рекламный слоган гласил: «А вы готовы стать жертвой урагана?».
Как ни странно, такой вид экстремального туризма нашел своих ценителей. В США в рамках «ураганного тура» уже можно было наблюдать действие ураганов «Чарли», «Жан», «Рита» и «Катрина». Турфирмы прочат нетрадиционному виду отдыха немалую популярность.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины