+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США организуются “ураганные туры”

В штате Флорида, США, принимают туристов нового типа, равнодушных к солнцу и пляжам. Этим путешественникам по душе штормы и разрушительные ураганы.
Ряд туристических компаний Флориды, Техаса и Оклахомы организовали так называемые «ураганные туры». Заказчик платит от $1500, а компания уведомляет его за 48 часов о надвигающемся катаклизме и обеспечивает ему проезд к месту драматических событий. Клиент получает возможность увидеть собственными глазами действие разрушительных сил природы, а после урагана оценить его последствия.
Одна такая компания в Хьюстоне опробовала «ураганный тур» во время печально известного урагана «Рита» в сентябре 2005 г. Стоимость такого путешествия составляла около $500 в день. Рекламный слоган гласил: «А вы готовы стать жертвой урагана?».
Как ни странно, такой вид экстремального туризма нашел своих ценителей. В США в рамках «ураганного тура» уже можно было наблюдать действие ураганов «Чарли», «Жан», «Рита» и «Катрина». Турфирмы прочат нетрадиционному виду отдыха немалую популярность.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов