+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США организуются “ураганные туры”

В штате Флорида, США, принимают туристов нового типа, равнодушных к солнцу и пляжам. Этим путешественникам по душе штормы и разрушительные ураганы.
Ряд туристических компаний Флориды, Техаса и Оклахомы организовали так называемые «ураганные туры». Заказчик платит от $1500, а компания уведомляет его за 48 часов о надвигающемся катаклизме и обеспечивает ему проезд к месту драматических событий. Клиент получает возможность увидеть собственными глазами действие разрушительных сил природы, а после урагана оценить его последствия.
Одна такая компания в Хьюстоне опробовала «ураганный тур» во время печально известного урагана «Рита» в сентябре 2005 г. Стоимость такого путешествия составляла около $500 в день. Рекламный слоган гласил: «А вы готовы стать жертвой урагана?».
Как ни странно, такой вид экстремального туризма нашел своих ценителей. В США в рамках «ураганного тура» уже можно было наблюдать действие ураганов «Чарли», «Жан», «Рита» и «Катрина». Турфирмы прочат нетрадиционному виду отдыха немалую популярность.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б