+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Везете лекарства? Запаситесь справкой!

Отправляясь в путешествие, вы можете брать с собой любые лекарства, но — только в том количестве, которое необходимо на время вашего пребывания за рубежом. На практике норма не должна превышать 1-2 флаконов или упаковок. Причем под упаковкой в данном случае принято понимать аптечную упаковку для розничной продажи.
Что же делать, если у вас болезнь хроническая, требующая непрерывного курса лечения? Ведь лекарств потребуется намного больше, чем 1-2 упаковки. Прежде всего, вам необходимо получить соответствующее разрешение на их вывоз без пошлины. Такое разрешение выдается медицинским учреждением, в котором пациент состоит на учете. В разрешении обязательно должны стоять две подписи — подпись лечащего врача и главврача, а также круглая гербовая печать этого медицинского учреждения.
В случае, когда нужно вывезти лекарства, содержащие наркотические вещества, то одной справкой от лечащего врача не обойтись. Требуется также наличие разрешения на вывоз наркосодержащего препарата, выданное Комитетом по контролю за оборотом наркотиков при Министерстве здравоохранения РФ. Только такое оформление является единственным законным путем вывоза необходимого лекарства, содержащего наркотик.
А что делать, если во время пребывания на Кипре потребуется дополнительное количество определенного препарата? Нужно помнить, что рецепты врачей, выписанные за пределами Кипра, недействительны на острове. В этом случае надо обратиться к местному врачу, который выдаст соответствующий рецепт. И только по этому рецепту в аптеках Кипра можно купить нужное лекарство. Кроме того, при некоторых гостиницах имеются врачи, к услугам которых прибегают в непредвиденных случаях. Поэтому пациенту желательно иметь при себе краткую историю болезни, указывающую на причины заболевания, а также способы его лечения.
Если вам нужно привезти с собой на Кипр наркотические вещества (морфий) или психотропные препараты (диазепам), имейте в виду, что Кипр является страной, подписавшей Шенгенское соглашение. Если турист приезжает из страны, которая также подписала данное соглашение, ему обязательно нужно иметь с собой декларацию, разрешающую вывоз таких препаратов. При отсутствии этой декларации таможенный департамент Кипра имеет полное право их конфисковать. Нужно помнить, что максимальный срок действия такой декларации составляет 30 дней.
Если турист едет из страны, не являющейся участницей Шенгенского соглашения, то предварительно компетентный орган этой страны должен отправить на Кипр письмо-справку, в котором подробно описан курс лечения, дозы лекарств, а также указано имя лечащего врача. В ответ фармацевтическая служба Кипра вышлет на адрес указанного компетентного органа разрешение на импорт наркотических и психотропных препаратов с целью личного использования.
Желательно об этом подумать заранее, потому что на  оформление потребуется примерно один месяц.
За дополнительной информацией можно обращаться в фармацевтический отдел при Министерстве здравоохранения Кипра по тел. 22 407 110.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б