+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Везете лекарства? Запаситесь справкой!

Отправляясь в путешествие, вы можете брать с собой любые лекарства, но — только в том количестве, которое необходимо на время вашего пребывания за рубежом. На практике норма не должна превышать 1-2 флаконов или упаковок. Причем под упаковкой в данном случае принято понимать аптечную упаковку для розничной продажи.
Что же делать, если у вас болезнь хроническая, требующая непрерывного курса лечения? Ведь лекарств потребуется намного больше, чем 1-2 упаковки. Прежде всего, вам необходимо получить соответствующее разрешение на их вывоз без пошлины. Такое разрешение выдается медицинским учреждением, в котором пациент состоит на учете. В разрешении обязательно должны стоять две подписи — подпись лечащего врача и главврача, а также круглая гербовая печать этого медицинского учреждения.
В случае, когда нужно вывезти лекарства, содержащие наркотические вещества, то одной справкой от лечащего врача не обойтись. Требуется также наличие разрешения на вывоз наркосодержащего препарата, выданное Комитетом по контролю за оборотом наркотиков при Министерстве здравоохранения РФ. Только такое оформление является единственным законным путем вывоза необходимого лекарства, содержащего наркотик.
А что делать, если во время пребывания на Кипре потребуется дополнительное количество определенного препарата? Нужно помнить, что рецепты врачей, выписанные за пределами Кипра, недействительны на острове. В этом случае надо обратиться к местному врачу, который выдаст соответствующий рецепт. И только по этому рецепту в аптеках Кипра можно купить нужное лекарство. Кроме того, при некоторых гостиницах имеются врачи, к услугам которых прибегают в непредвиденных случаях. Поэтому пациенту желательно иметь при себе краткую историю болезни, указывающую на причины заболевания, а также способы его лечения.
Если вам нужно привезти с собой на Кипр наркотические вещества (морфий) или психотропные препараты (диазепам), имейте в виду, что Кипр является страной, подписавшей Шенгенское соглашение. Если турист приезжает из страны, которая также подписала данное соглашение, ему обязательно нужно иметь с собой декларацию, разрешающую вывоз таких препаратов. При отсутствии этой декларации таможенный департамент Кипра имеет полное право их конфисковать. Нужно помнить, что максимальный срок действия такой декларации составляет 30 дней.
Если турист едет из страны, не являющейся участницей Шенгенского соглашения, то предварительно компетентный орган этой страны должен отправить на Кипр письмо-справку, в котором подробно описан курс лечения, дозы лекарств, а также указано имя лечащего врача. В ответ фармацевтическая служба Кипра вышлет на адрес указанного компетентного органа разрешение на импорт наркотических и психотропных препаратов с целью личного использования.
Желательно об этом подумать заранее, потому что на  оформление потребуется примерно один месяц.
За дополнительной информацией можно обращаться в фармацевтический отдел при Министерстве здравоохранения Кипра по тел. 22 407 110.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников