+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Везете лекарства? Запаситесь справкой!

Отправляясь в путешествие, вы можете брать с собой любые лекарства, но — только в том количестве, которое необходимо на время вашего пребывания за рубежом. На практике норма не должна превышать 1-2 флаконов или упаковок. Причем под упаковкой в данном случае принято понимать аптечную упаковку для розничной продажи.
Что же делать, если у вас болезнь хроническая, требующая непрерывного курса лечения? Ведь лекарств потребуется намного больше, чем 1-2 упаковки. Прежде всего, вам необходимо получить соответствующее разрешение на их вывоз без пошлины. Такое разрешение выдается медицинским учреждением, в котором пациент состоит на учете. В разрешении обязательно должны стоять две подписи — подпись лечащего врача и главврача, а также круглая гербовая печать этого медицинского учреждения.
В случае, когда нужно вывезти лекарства, содержащие наркотические вещества, то одной справкой от лечащего врача не обойтись. Требуется также наличие разрешения на вывоз наркосодержащего препарата, выданное Комитетом по контролю за оборотом наркотиков при Министерстве здравоохранения РФ. Только такое оформление является единственным законным путем вывоза необходимого лекарства, содержащего наркотик.
А что делать, если во время пребывания на Кипре потребуется дополнительное количество определенного препарата? Нужно помнить, что рецепты врачей, выписанные за пределами Кипра, недействительны на острове. В этом случае надо обратиться к местному врачу, который выдаст соответствующий рецепт. И только по этому рецепту в аптеках Кипра можно купить нужное лекарство. Кроме того, при некоторых гостиницах имеются врачи, к услугам которых прибегают в непредвиденных случаях. Поэтому пациенту желательно иметь при себе краткую историю болезни, указывающую на причины заболевания, а также способы его лечения.
Если вам нужно привезти с собой на Кипр наркотические вещества (морфий) или психотропные препараты (диазепам), имейте в виду, что Кипр является страной, подписавшей Шенгенское соглашение. Если турист приезжает из страны, которая также подписала данное соглашение, ему обязательно нужно иметь с собой декларацию, разрешающую вывоз таких препаратов. При отсутствии этой декларации таможенный департамент Кипра имеет полное право их конфисковать. Нужно помнить, что максимальный срок действия такой декларации составляет 30 дней.
Если турист едет из страны, не являющейся участницей Шенгенского соглашения, то предварительно компетентный орган этой страны должен отправить на Кипр письмо-справку, в котором подробно описан курс лечения, дозы лекарств, а также указано имя лечащего врача. В ответ фармацевтическая служба Кипра вышлет на адрес указанного компетентного органа разрешение на импорт наркотических и психотропных препаратов с целью личного использования.
Желательно об этом подумать заранее, потому что на  оформление потребуется примерно один месяц.
За дополнительной информацией можно обращаться в фармацевтический отдел при Министерстве здравоохранения Кипра по тел. 22 407 110.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне