+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Везете лекарства? Запаситесь справкой!

Отправляясь в путешествие, вы можете брать с собой любые лекарства, но — только в том количестве, которое необходимо на время вашего пребывания за рубежом. На практике норма не должна превышать 1-2 флаконов или упаковок. Причем под упаковкой в данном случае принято понимать аптечную упаковку для розничной продажи.
Что же делать, если у вас болезнь хроническая, требующая непрерывного курса лечения? Ведь лекарств потребуется намного больше, чем 1-2 упаковки. Прежде всего, вам необходимо получить соответствующее разрешение на их вывоз без пошлины. Такое разрешение выдается медицинским учреждением, в котором пациент состоит на учете. В разрешении обязательно должны стоять две подписи — подпись лечащего врача и главврача, а также круглая гербовая печать этого медицинского учреждения.
В случае, когда нужно вывезти лекарства, содержащие наркотические вещества, то одной справкой от лечащего врача не обойтись. Требуется также наличие разрешения на вывоз наркосодержащего препарата, выданное Комитетом по контролю за оборотом наркотиков при Министерстве здравоохранения РФ. Только такое оформление является единственным законным путем вывоза необходимого лекарства, содержащего наркотик.
А что делать, если во время пребывания на Кипре потребуется дополнительное количество определенного препарата? Нужно помнить, что рецепты врачей, выписанные за пределами Кипра, недействительны на острове. В этом случае надо обратиться к местному врачу, который выдаст соответствующий рецепт. И только по этому рецепту в аптеках Кипра можно купить нужное лекарство. Кроме того, при некоторых гостиницах имеются врачи, к услугам которых прибегают в непредвиденных случаях. Поэтому пациенту желательно иметь при себе краткую историю болезни, указывающую на причины заболевания, а также способы его лечения.
Если вам нужно привезти с собой на Кипр наркотические вещества (морфий) или психотропные препараты (диазепам), имейте в виду, что Кипр является страной, подписавшей Шенгенское соглашение. Если турист приезжает из страны, которая также подписала данное соглашение, ему обязательно нужно иметь с собой декларацию, разрешающую вывоз таких препаратов. При отсутствии этой декларации таможенный департамент Кипра имеет полное право их конфисковать. Нужно помнить, что максимальный срок действия такой декларации составляет 30 дней.
Если турист едет из страны, не являющейся участницей Шенгенского соглашения, то предварительно компетентный орган этой страны должен отправить на Кипр письмо-справку, в котором подробно описан курс лечения, дозы лекарств, а также указано имя лечащего врача. В ответ фармацевтическая служба Кипра вышлет на адрес указанного компетентного органа разрешение на импорт наркотических и психотропных препаратов с целью личного использования.
Желательно об этом подумать заранее, потому что на  оформление потребуется примерно один месяц.
За дополнительной информацией можно обращаться в фармацевтический отдел при Министерстве здравоохранения Кипра по тел. 22 407 110.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы