+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания Lufthansa открывает регулярное воздушное сообщение в столицу Казахстана

Третьего апреля текущего года стартует организуемая Посольством РК в Германии акция под названием Lufthansa - neue Luftbrucke fur alte Freunde ("Люфтганза: Новый воздушный мост - для старых друзей"). Участники данной акции - известные германские общественные деятели, политики, предприниматели, журналисты - совершат из аэропорта города Франкфурт-на-Майне полет в столицу Казахстана, где в течение двух дней примут участие в различных мероприятиях, сообщили Казинформу в пресс-службе МИД РК.
В рамках поездки члены делегации проведут встречи с председателем Мажилиса Парламента РК Уралом Мухамеджановым, акимом г. Астана Умирзаком Шукеевым, с представителями министерств и ведомств. Будут проведены "круглые столы" с участием казахстанских депутатов, представителей общественности, деловых кругов и СМИ, гости познакомятся с достопримечательностями столицы.
Открытие регулярного воздушного сообщения в новую столицу Казахстана германской авиакомпанией Lufthansa, одним из крупнейших мировых авиаперевозчиков, является не только деловым и географическим расширением присутствия ведущих авиаперевозчиков мира в Казахстане, но и фактом соединения молодой столицы нашей страны с одним из крупнейших аэропортов Европы.
Данное начало имеет благоприятные перспективы для расширения транзитно-транспортного потенциала страны и закладывает базу для конкуренции среди иностранных авиаперевозчиков.
Организация поездки в рамках первого регулярного рейса авиакомпании Lufthansa и двухдневное пребывание в Астане германской делегации послужат дальнейшему укреплению и развитию контактов с нашей страной, знакомству с ее новой столицей.
Данный проект предоставит германским участникам дополнительную возможность получить более подробную информацию о реальных процессах в социально-экономической и политической жизни страны и ее молодой столицы, познакомит с политической и культурной жизнью Астаны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.