+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Австрийские авиалинии» отложили на месяц первый рейс из Екатеринбурга в Вену

Авиакомпания «Австрийские авиалинии» отложила на месяц первый рейс из Екатеринбурга в Вену, сообщил «URA.Ru» глава представительства компании по Уральскому региону Константин Коледа. Первоначально планировалось, что рейс состоится 27 марта. По словам главы представительства, это связано с тем, что «Австрийские авиалинии» долго не могли получить от Минтранса РФ разрешительные документы на полеты из Екатеринбурга. «Руководство компании решило перестраховаться и отложить первый рейс, чтобы избежать проблем с клиентами, купившими билеты», - уточнил Коледа. Документы из Минтранса поступили только 24 марта. Отметим, что интересы австрийцев в министерстве лоббировали губернатор Свердловской области Эдуард Россель и мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Коледа уверен, что через месяц у «Австрийских авиалиний» не будет никаких проблем с полетами. «Все разрешительные документы получены.
Уже началась продажа билетов, продано более половины мест на рейс Екатеринбург – Вена», - заявил он. О намерении открыть регулярные рейсы в Вену руководство «Австрийских авиалиний» объявило 15 февраля. Компания планирует еженедельно осуществлять три рейса по маршруту Екатеринбург – Вена. Летать из столицы Среднего Урала в столицу Австрии пассажиры «Австрийских авиалиний» будут на самолете Boeing 737-700.
Австрийцы предусмотрительно договорились с авиакомпанией «Уральские авиалинии» - базовой для екатеринбургского аэропорта «Кольцово». Согласно заключенному соглашению, австрийцы будут отдавать «Уральским авиалиниям» свободные места на своих самолетах, следующих рейсом Екатеринбург – Вена, а уральцы - свободные места на своих лайнерах, направляющихся в Западную Сибирь. В связи с этим ряд экспертов не исключает, что конкуренты «Уральских авиалиний» пытаются «забрать» у перевозчика зарубежные направления, оставив компании лишь функции по доставке чужих пассажиров в северные территории округа.
Отчасти эти ожидания уже начали оправдываться. Сегодня из Екатеринбурга в Турцию вылетел первый рейс авиакомпании «Владивосток-Авиа». Загруженность нового Ту-154М составила 46 человек. Все пассажиры могли бы стать клиентами «Уральских авиалиний», уверен один из сотрудников «Кольцово». Собеседник «URA.Ru» отметил, что ранее, с приходом «Владивосток-Авиа», компания потеряла часть пассажиров, летающих в Китай. По прогнозам экспертов, в будущем свердловский перевозчик может лишиться не только большей части зарубежных направлений, но также и московских, поскольку о своих претензиях на полеты в российскую столицу заявили авиакомпании «ВимАвиа» и UTair.
Отметим, что основные претензии екатеринбургских клиентов к «Уральским авиалиниям» - постоянные задержки рейсов. Поэтому большинство пассажиров компании пересаживаются на самолеты «Аэрофлота» и «Трансаэро». Между тем «Уральские авиалинии» сейчас активно сотрудничают с государственной авиакомпанией «Пермские авиалинии». Недавно перевозчики заключили соглашение о взаимодействии. Как стало известно «URA.Ru», из пермского аэропорта уральский авиаперевозчик намерен летать исключительно на самолетах Airbus (осенью компания приобретет в лизинг два Airbus). Таким образом, получается, что компании придется выполнять рейсы из «Кольцово» исключительно на отечественных лайнерах, что не вписывается в проект по созданию на базе екатеринбургского аэропорта хаба. В связи с этим не исключено, что сейчас «Уральские авиалинии» рассматривают Пермь как новый базовый аэропорт взамен Екатеринбургу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч