+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Австрийские авиалинии» отложили на месяц первый рейс из Екатеринбурга в Вену

Авиакомпания «Австрийские авиалинии» отложила на месяц первый рейс из Екатеринбурга в Вену, сообщил «URA.Ru» глава представительства компании по Уральскому региону Константин Коледа. Первоначально планировалось, что рейс состоится 27 марта. По словам главы представительства, это связано с тем, что «Австрийские авиалинии» долго не могли получить от Минтранса РФ разрешительные документы на полеты из Екатеринбурга. «Руководство компании решило перестраховаться и отложить первый рейс, чтобы избежать проблем с клиентами, купившими билеты», - уточнил Коледа. Документы из Минтранса поступили только 24 марта. Отметим, что интересы австрийцев в министерстве лоббировали губернатор Свердловской области Эдуард Россель и мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Коледа уверен, что через месяц у «Австрийских авиалиний» не будет никаких проблем с полетами. «Все разрешительные документы получены.
Уже началась продажа билетов, продано более половины мест на рейс Екатеринбург – Вена», - заявил он. О намерении открыть регулярные рейсы в Вену руководство «Австрийских авиалиний» объявило 15 февраля. Компания планирует еженедельно осуществлять три рейса по маршруту Екатеринбург – Вена. Летать из столицы Среднего Урала в столицу Австрии пассажиры «Австрийских авиалиний» будут на самолете Boeing 737-700.
Австрийцы предусмотрительно договорились с авиакомпанией «Уральские авиалинии» - базовой для екатеринбургского аэропорта «Кольцово». Согласно заключенному соглашению, австрийцы будут отдавать «Уральским авиалиниям» свободные места на своих самолетах, следующих рейсом Екатеринбург – Вена, а уральцы - свободные места на своих лайнерах, направляющихся в Западную Сибирь. В связи с этим ряд экспертов не исключает, что конкуренты «Уральских авиалиний» пытаются «забрать» у перевозчика зарубежные направления, оставив компании лишь функции по доставке чужих пассажиров в северные территории округа.
Отчасти эти ожидания уже начали оправдываться. Сегодня из Екатеринбурга в Турцию вылетел первый рейс авиакомпании «Владивосток-Авиа». Загруженность нового Ту-154М составила 46 человек. Все пассажиры могли бы стать клиентами «Уральских авиалиний», уверен один из сотрудников «Кольцово». Собеседник «URA.Ru» отметил, что ранее, с приходом «Владивосток-Авиа», компания потеряла часть пассажиров, летающих в Китай. По прогнозам экспертов, в будущем свердловский перевозчик может лишиться не только большей части зарубежных направлений, но также и московских, поскольку о своих претензиях на полеты в российскую столицу заявили авиакомпании «ВимАвиа» и UTair.
Отметим, что основные претензии екатеринбургских клиентов к «Уральским авиалиниям» - постоянные задержки рейсов. Поэтому большинство пассажиров компании пересаживаются на самолеты «Аэрофлота» и «Трансаэро». Между тем «Уральские авиалинии» сейчас активно сотрудничают с государственной авиакомпанией «Пермские авиалинии». Недавно перевозчики заключили соглашение о взаимодействии. Как стало известно «URA.Ru», из пермского аэропорта уральский авиаперевозчик намерен летать исключительно на самолетах Airbus (осенью компания приобретет в лизинг два Airbus). Таким образом, получается, что компании придется выполнять рейсы из «Кольцово» исключительно на отечественных лайнерах, что не вписывается в проект по созданию на базе екатеринбургского аэропорта хаба. В связи с этим не исключено, что сейчас «Уральские авиалинии» рассматривают Пермь как новый базовый аэропорт взамен Екатеринбургу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней