+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвия планирует стать модной

В рамках выставки MITT-2006 в посольстве Латвии традиционно был организован workshop «Латвия – самое модное направление весенне-летнего сезона 2006 года» В нем приняли участие 30 туристических организаций Латвии.
Вниманию российских партнеров был представлен новый комплекс отдыха Ezerkrasts, расположенный недалеко от Риги, на берегу озера. Новое предложение поступило и от компании AAA VIA Latvia, которая предоставляет возможность проживания в комфортабельных квартирах в центре Риги с видом на старый город. Также на встрече был представлен широкий ассортимент размещения в отелях Риги, Юрмалы, Сигулды и на других курортах, разнообразные лечебные программы, спа-услуги и возможностями проведения деловых мероприятий. Как рассказала представитель Ассоциации отелей и ресторанов Латвии Санта Бока, гостиничная сеть страны постоянно развивается, в течение ближайших двух лет в Риге запланировано построить около 50 отелей.
С богатым выбором программ выступили латвийские туркомпании. Они предложили разнообразные экскурсионные маршруты с посещением музеев, старинных дворцов и замков, активные туры с охотой и рыбалкой, курортный отдых с лечением, сельский туризм, а также приглашали на спортивные мероприятия, праздники и фестивали.
Российский рынок играет важную роль в туризме Латвии. В прошлом году россияне составили 8% от всех иностранных туристов. Это третий по величине рынок, уступающий лишь Литве и Эстонии. Средняя продолжительность пребывания российских туристов в Латвии составляет 6,2 дня. Причем в 2005 году россияне потратили в этой стране около 20 миллионов латов (примерно $12 млн.), заняв второе место после немцев, которые оставили здесь на $1 млн. больше.
Как рассказала корреспонденту RATA-news руководитель московского представительства Агентства по развитию туризма в Латвии Сабине Штелмане, Латвия активно готовится к туристическому сезону-2006. Ожидается, что он будет еще более успешным. Это связано, в том числе, и с такими событиями, как Чемпионат мира по хоккею, известными фестивалями в Юрмале и проведением в августе этого года выставки старинных автомобилей. Г-жа Штелмане выразила надежду, что эти мероприятия привлекут внимание многих туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги