+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвия планирует стать модной

В рамках выставки MITT-2006 в посольстве Латвии традиционно был организован workshop «Латвия – самое модное направление весенне-летнего сезона 2006 года» В нем приняли участие 30 туристических организаций Латвии.
Вниманию российских партнеров был представлен новый комплекс отдыха Ezerkrasts, расположенный недалеко от Риги, на берегу озера. Новое предложение поступило и от компании AAA VIA Latvia, которая предоставляет возможность проживания в комфортабельных квартирах в центре Риги с видом на старый город. Также на встрече был представлен широкий ассортимент размещения в отелях Риги, Юрмалы, Сигулды и на других курортах, разнообразные лечебные программы, спа-услуги и возможностями проведения деловых мероприятий. Как рассказала представитель Ассоциации отелей и ресторанов Латвии Санта Бока, гостиничная сеть страны постоянно развивается, в течение ближайших двух лет в Риге запланировано построить около 50 отелей.
С богатым выбором программ выступили латвийские туркомпании. Они предложили разнообразные экскурсионные маршруты с посещением музеев, старинных дворцов и замков, активные туры с охотой и рыбалкой, курортный отдых с лечением, сельский туризм, а также приглашали на спортивные мероприятия, праздники и фестивали.
Российский рынок играет важную роль в туризме Латвии. В прошлом году россияне составили 8% от всех иностранных туристов. Это третий по величине рынок, уступающий лишь Литве и Эстонии. Средняя продолжительность пребывания российских туристов в Латвии составляет 6,2 дня. Причем в 2005 году россияне потратили в этой стране около 20 миллионов латов (примерно $12 млн.), заняв второе место после немцев, которые оставили здесь на $1 млн. больше.
Как рассказала корреспонденту RATA-news руководитель московского представительства Агентства по развитию туризма в Латвии Сабине Штелмане, Латвия активно готовится к туристическому сезону-2006. Ожидается, что он будет еще более успешным. Это связано, в том числе, и с такими событиями, как Чемпионат мира по хоккею, известными фестивалями в Юрмале и проведением в августе этого года выставки старинных автомобилей. Г-жа Штелмане выразила надежду, что эти мероприятия привлекут внимание многих туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.