+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвия планирует стать модной

В рамках выставки MITT-2006 в посольстве Латвии традиционно был организован workshop «Латвия – самое модное направление весенне-летнего сезона 2006 года» В нем приняли участие 30 туристических организаций Латвии.
Вниманию российских партнеров был представлен новый комплекс отдыха Ezerkrasts, расположенный недалеко от Риги, на берегу озера. Новое предложение поступило и от компании AAA VIA Latvia, которая предоставляет возможность проживания в комфортабельных квартирах в центре Риги с видом на старый город. Также на встрече был представлен широкий ассортимент размещения в отелях Риги, Юрмалы, Сигулды и на других курортах, разнообразные лечебные программы, спа-услуги и возможностями проведения деловых мероприятий. Как рассказала представитель Ассоциации отелей и ресторанов Латвии Санта Бока, гостиничная сеть страны постоянно развивается, в течение ближайших двух лет в Риге запланировано построить около 50 отелей.
С богатым выбором программ выступили латвийские туркомпании. Они предложили разнообразные экскурсионные маршруты с посещением музеев, старинных дворцов и замков, активные туры с охотой и рыбалкой, курортный отдых с лечением, сельский туризм, а также приглашали на спортивные мероприятия, праздники и фестивали.
Российский рынок играет важную роль в туризме Латвии. В прошлом году россияне составили 8% от всех иностранных туристов. Это третий по величине рынок, уступающий лишь Литве и Эстонии. Средняя продолжительность пребывания российских туристов в Латвии составляет 6,2 дня. Причем в 2005 году россияне потратили в этой стране около 20 миллионов латов (примерно $12 млн.), заняв второе место после немцев, которые оставили здесь на $1 млн. больше.
Как рассказала корреспонденту RATA-news руководитель московского представительства Агентства по развитию туризма в Латвии Сабине Штелмане, Латвия активно готовится к туристическому сезону-2006. Ожидается, что он будет еще более успешным. Это связано, в том числе, и с такими событиями, как Чемпионат мира по хоккею, известными фестивалями в Юрмале и проведением в августе этого года выставки старинных автомобилей. Г-жа Штелмане выразила надежду, что эти мероприятия привлекут внимание многих туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска