+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвия планирует стать модной

В рамках выставки MITT-2006 в посольстве Латвии традиционно был организован workshop «Латвия – самое модное направление весенне-летнего сезона 2006 года» В нем приняли участие 30 туристических организаций Латвии.
Вниманию российских партнеров был представлен новый комплекс отдыха Ezerkrasts, расположенный недалеко от Риги, на берегу озера. Новое предложение поступило и от компании AAA VIA Latvia, которая предоставляет возможность проживания в комфортабельных квартирах в центре Риги с видом на старый город. Также на встрече был представлен широкий ассортимент размещения в отелях Риги, Юрмалы, Сигулды и на других курортах, разнообразные лечебные программы, спа-услуги и возможностями проведения деловых мероприятий. Как рассказала представитель Ассоциации отелей и ресторанов Латвии Санта Бока, гостиничная сеть страны постоянно развивается, в течение ближайших двух лет в Риге запланировано построить около 50 отелей.
С богатым выбором программ выступили латвийские туркомпании. Они предложили разнообразные экскурсионные маршруты с посещением музеев, старинных дворцов и замков, активные туры с охотой и рыбалкой, курортный отдых с лечением, сельский туризм, а также приглашали на спортивные мероприятия, праздники и фестивали.
Российский рынок играет важную роль в туризме Латвии. В прошлом году россияне составили 8% от всех иностранных туристов. Это третий по величине рынок, уступающий лишь Литве и Эстонии. Средняя продолжительность пребывания российских туристов в Латвии составляет 6,2 дня. Причем в 2005 году россияне потратили в этой стране около 20 миллионов латов (примерно $12 млн.), заняв второе место после немцев, которые оставили здесь на $1 млн. больше.
Как рассказала корреспонденту RATA-news руководитель московского представительства Агентства по развитию туризма в Латвии Сабине Штелмане, Латвия активно готовится к туристическому сезону-2006. Ожидается, что он будет еще более успешным. Это связано, в том числе, и с такими событиями, как Чемпионат мира по хоккею, известными фестивалями в Юрмале и проведением в августе этого года выставки старинных автомобилей. Г-жа Штелмане выразила надежду, что эти мероприятия привлекут внимание многих туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.