+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвия планирует стать модной

В рамках выставки MITT-2006 в посольстве Латвии традиционно был организован workshop «Латвия – самое модное направление весенне-летнего сезона 2006 года» В нем приняли участие 30 туристических организаций Латвии.
Вниманию российских партнеров был представлен новый комплекс отдыха Ezerkrasts, расположенный недалеко от Риги, на берегу озера. Новое предложение поступило и от компании AAA VIA Latvia, которая предоставляет возможность проживания в комфортабельных квартирах в центре Риги с видом на старый город. Также на встрече был представлен широкий ассортимент размещения в отелях Риги, Юрмалы, Сигулды и на других курортах, разнообразные лечебные программы, спа-услуги и возможностями проведения деловых мероприятий. Как рассказала представитель Ассоциации отелей и ресторанов Латвии Санта Бока, гостиничная сеть страны постоянно развивается, в течение ближайших двух лет в Риге запланировано построить около 50 отелей.
С богатым выбором программ выступили латвийские туркомпании. Они предложили разнообразные экскурсионные маршруты с посещением музеев, старинных дворцов и замков, активные туры с охотой и рыбалкой, курортный отдых с лечением, сельский туризм, а также приглашали на спортивные мероприятия, праздники и фестивали.
Российский рынок играет важную роль в туризме Латвии. В прошлом году россияне составили 8% от всех иностранных туристов. Это третий по величине рынок, уступающий лишь Литве и Эстонии. Средняя продолжительность пребывания российских туристов в Латвии составляет 6,2 дня. Причем в 2005 году россияне потратили в этой стране около 20 миллионов латов (примерно $12 млн.), заняв второе место после немцев, которые оставили здесь на $1 млн. больше.
Как рассказала корреспонденту RATA-news руководитель московского представительства Агентства по развитию туризма в Латвии Сабине Штелмане, Латвия активно готовится к туристическому сезону-2006. Ожидается, что он будет еще более успешным. Это связано, в том числе, и с такими событиями, как Чемпионат мира по хоккею, известными фестивалями в Юрмале и проведением в августе этого года выставки старинных автомобилей. Г-жа Штелмане выразила надежду, что эти мероприятия привлекут внимание многих туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт