+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Хорватии в этом сезоне подорожает

Наступающий сезон может оказаться непростым для Хорватии по причине отмены хорватским офисом по туризму субсидий российским операторам. Так, чартеров в этом году заявлено заметно меньше - раньше субсидии компенсировали риски операторов в низкий сезон, теперь им приходится рассчитывать только на себя. Кроме того, ограниченность гостиничной базы Хорватии, достаточно высокие цены в евро на размещение, короткий сезон делают ее продукт непростым для реализации. По данным Госстатуправления республики, в 2005 году, например, Хорватия располагала 909 тыс. мест во всех секторах размещения, что не так много, учитывая длину ее береговой линии. К тому же, по сравнению с прошлым годом истринские отели подорожали в среднем на 10%, а в Дубровнике – на 20% и более. В целом цены на хорватские пакеты, с учетом всех топливных надбавок, возрастут на 15-12%, сообщает RATA-news. Так, уже в прошлом году цены на отдых в Хорватии были вполне сопоставимы с ценами Италии или Испании, а теперь, с учетом подорожания, разница станет еще меньше. Хотя, по мнению некоторых специалистов, у Хорватии остаются неплохие перспективы на сезон, поскольку она является достаточно раскрученным направлением с устойчивой репутацией, безвизовым въездом и высоким процентом повторных туристов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.