+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бум на север

Этим летом Норвегию завалят чартерами
В наступающем летнем сезоне планируется резкое увеличение чартерной перевозки из России в Норвегию, об этом корреспонденту ИС «БАНКО» сообщили эксперты направления. Пока нет точной информации об авиакомпаниях и типах самолетов, но программы, по словам игроков, в общих чертах уже сверстаны. Так, DSBW, начиная с конца июля, вместо одной цепочки из столицы ставит две: на линию Москва – Берген – Олесун (три вылета) и Москва – Берген – Осло (четыре вылета). Также оператор в этом году организует рейсы из Екатеринбурга и Самары по маршруту Берген – Осло. Самостоятельные чартеры Москва – Берген – Олесун также планирует «Нева» (четыре вылета). Кроме того, сейчас в компании обсуждается идея собственного рейса Москва – Ставангер. И еще один консолидатор – «Джаз Трэвел» – впервые собирается поднять из Москвы цепочку до Тромсе с а/к «Трансаэро» (три вылета).
Чем руководствуются операторы, заявившие такие объемы? По их данным, спрос на Норвегию в зимнем сезоне увеличился на 30%. Летом прогнозируется рост еще на 15–20%. И игроки уже сейчас утверждают, что чартеры начинают заполняться. «Раскрутка направления продолжается примерно четыре года, установились прочные связи между российскими и норвежскими операторами. Поэтому неудивительно, что в этом году популярность страны заметно выросла», – считает Ольга Филиппенко, директор по развитию туризма Комитета по туризму при посольстве Норвегии.
Между тем эксперты отмечают, что хотя интерес к Норвегии и растет, темпы этого роста нельзя назвать гигантскими, и заявленные планы, вероятно, приведут к избытку перевозки. Особенно рискованными кажутся идеи поднять чартеры до Ставангера и Тромсе (этот город находится в самой северной части страны). «Я искренне желаю, чтобы все задумки оправдались, но, к сожалению, взрыва спроса не наблюдается», – говорит Алексей Саломатов, директор «Самико». Напомним, год назад DSBW и «Нева» сначала намеревались ставить две независимые цепочки, но в итоге сели на один самолет. Пока, впрочем, ни один из этих игроков не допускает повтора подобной ситуации. «У нас свои планы, у «Невы» – свои, мы не пересекаемся», – сказал корреспонденту «БАНКО» гендиректор DSBW Карен Гончаров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне