+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2005 году в австрийских Альпах погибли 207 человек

В 2005 году горы Австрии собрали печальную "жатву", став могилой для 207 человек. Это намного превысило ежегодное среднее количество тех, кто погибает в горах. Прежде никогда альпийский мартиролог не превышал 189 жизней. Об этом сообщила в воскресенье национальная организация горноспасателей.
Среди погибших 41 лыжник и сноубордисты, которых накрыли лавины, а также те, кто сошел с лыжных трасс. Подобный учет ведется уже на протяжении 30 лет, но никогда погибших не было так много.
В отчете отмечается, что завершившийся зимний сезон был особенно длительным с рекордными даже для этих мест снегопадами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост