+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эритрея – неопознанный туристический объект

Как мы уже сообщали, на прошедшей в Москве выставке «Интурмаркет» было представлено новое туристическое направление – Эритрея. Презентация была организована компанией «Миртэкс» - пока единственной, кто предлагает туры в эту страну. Презентацию провели чрезвычайный и полномочный посол Эритреи в РФ Теклай Минассие Асгедом, президент «Миртэкс» Игорь Мисник и генеральный директор этой фирмы Евгений Дедов.
Для российских туристов Эритрея пока остается «неопознанным туристическим объектом» с красивым названием. Но по словам г-на Дедова, заниматься этим направлением очень интересно, потому что есть, чем удивить туристов.
Эритрея расположилась вдоль юго-западного побережья Красного моря, между Суданом и Эфиопией. Эта страна природных контрастов, где гармонично сочетается прохлада скалистых гор Сахел и знойная жара низменности Данакил, густые леса и пустыни, долины и саванна. Более того, есть и островная Эритрея – 360 островов Красного моря, расположенные на архипелаге Дахлак, относятся к этому государству.
В этой части африканского континента население разговаривает на трех языках - итальянском, английском и арабском. Сложная историческая судьба государства оставила в наследство Эритрее много культурных достопримечательностей. Первая мечеть в Африке была построена в Эритрее, с колониальных времен сохранилась итальянская архитектура, есть христианские храмы, католические соборы и многое другое. И еще один исторический факт: на территории Эритреи, недалеко от ее столицы Асмары, родился прадед Александра Пушкина. В связи с этим там планируется возвести памятник русскому поэту и даже открыть музей.
В стране десять национальных парков, богатый животный мир и удивительное подводное царство Красного моря. Туристы могут выбрать пляжный отдых, экскурсионные маршруты, сафари-туры. И здесь будет очень интересно любителям подводного плавания. Затонувшие корабли, пещеры, кораллы, подводные рифы и разнообразные «жители» Красного моря открывают прекрасные возможности для дайвинга. В Эритрее работают специальные дайвинг-центры, которые предоставляют все необходимое оборудование.
По словам Теклая Минассие Асгедома, в Эритрее большое внимание уделяется туристической сфере, разработан национальный план развития туризма, который будет действовать до 2020 года. В год Эритрею посещают около 550 тысяч туристов, больше всего - из Германии, Франции, Японии, Южной Кореи, Северной Америки, Австралии, Англии. Для отдыхающих строятся гостиницы, улучшается инфраструктура, предлагаются новые туристические услуги.
Добираются россияне из Москвы до Асмары с пересадкой в Амстердаме, Франкфурте, Каире, Сане, Дохе, Дубае, Милане или Риме.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым
Знакомимся с государством Йемен
Республика Йемен - самое молодое на Ближнем Востоке государство. Оно появилось в 1990 году, когда объединились два существовавших до того Йемена: Северный и Южный, Йеменская Арабская Республика и Народная Демократическая Республика Йемен
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв