+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эритрея – неопознанный туристический объект

Как мы уже сообщали, на прошедшей в Москве выставке «Интурмаркет» было представлено новое туристическое направление – Эритрея. Презентация была организована компанией «Миртэкс» - пока единственной, кто предлагает туры в эту страну. Презентацию провели чрезвычайный и полномочный посол Эритреи в РФ Теклай Минассие Асгедом, президент «Миртэкс» Игорь Мисник и генеральный директор этой фирмы Евгений Дедов.
Для российских туристов Эритрея пока остается «неопознанным туристическим объектом» с красивым названием. Но по словам г-на Дедова, заниматься этим направлением очень интересно, потому что есть, чем удивить туристов.
Эритрея расположилась вдоль юго-западного побережья Красного моря, между Суданом и Эфиопией. Эта страна природных контрастов, где гармонично сочетается прохлада скалистых гор Сахел и знойная жара низменности Данакил, густые леса и пустыни, долины и саванна. Более того, есть и островная Эритрея – 360 островов Красного моря, расположенные на архипелаге Дахлак, относятся к этому государству.
В этой части африканского континента население разговаривает на трех языках - итальянском, английском и арабском. Сложная историческая судьба государства оставила в наследство Эритрее много культурных достопримечательностей. Первая мечеть в Африке была построена в Эритрее, с колониальных времен сохранилась итальянская архитектура, есть христианские храмы, католические соборы и многое другое. И еще один исторический факт: на территории Эритреи, недалеко от ее столицы Асмары, родился прадед Александра Пушкина. В связи с этим там планируется возвести памятник русскому поэту и даже открыть музей.
В стране десять национальных парков, богатый животный мир и удивительное подводное царство Красного моря. Туристы могут выбрать пляжный отдых, экскурсионные маршруты, сафари-туры. И здесь будет очень интересно любителям подводного плавания. Затонувшие корабли, пещеры, кораллы, подводные рифы и разнообразные «жители» Красного моря открывают прекрасные возможности для дайвинга. В Эритрее работают специальные дайвинг-центры, которые предоставляют все необходимое оборудование.
По словам Теклая Минассие Асгедома, в Эритрее большое внимание уделяется туристической сфере, разработан национальный план развития туризма, который будет действовать до 2020 года. В год Эритрею посещают около 550 тысяч туристов, больше всего - из Германии, Франции, Японии, Южной Кореи, Северной Америки, Австралии, Англии. Для отдыхающих строятся гостиницы, улучшается инфраструктура, предлагаются новые туристические услуги.
Добираются россияне из Москвы до Асмары с пересадкой в Амстердаме, Франкфурте, Каире, Сане, Дохе, Дубае, Милане или Риме.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Покупка бизнеса в Австралии
У подумывающих об эмиграции в Австралию возникает вопрос - дает ли что-то покупка бизнеса для визы в Австралию или для эмиграции в Австралию? На этот вопрос ответ некоторых специалистов эмиграционного законодательства может прозвучать отрицательно, ч
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться