+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Эритрея – неопознанный туристический объект

Как мы уже сообщали, на прошедшей в Москве выставке «Интурмаркет» было представлено новое туристическое направление – Эритрея. Презентация была организована компанией «Миртэкс» - пока единственной, кто предлагает туры в эту страну. Презентацию провели чрезвычайный и полномочный посол Эритреи в РФ Теклай Минассие Асгедом, президент «Миртэкс» Игорь Мисник и генеральный директор этой фирмы Евгений Дедов.
Для российских туристов Эритрея пока остается «неопознанным туристическим объектом» с красивым названием. Но по словам г-на Дедова, заниматься этим направлением очень интересно, потому что есть, чем удивить туристов.
Эритрея расположилась вдоль юго-западного побережья Красного моря, между Суданом и Эфиопией. Эта страна природных контрастов, где гармонично сочетается прохлада скалистых гор Сахел и знойная жара низменности Данакил, густые леса и пустыни, долины и саванна. Более того, есть и островная Эритрея – 360 островов Красного моря, расположенные на архипелаге Дахлак, относятся к этому государству.
В этой части африканского континента население разговаривает на трех языках - итальянском, английском и арабском. Сложная историческая судьба государства оставила в наследство Эритрее много культурных достопримечательностей. Первая мечеть в Африке была построена в Эритрее, с колониальных времен сохранилась итальянская архитектура, есть христианские храмы, католические соборы и многое другое. И еще один исторический факт: на территории Эритреи, недалеко от ее столицы Асмары, родился прадед Александра Пушкина. В связи с этим там планируется возвести памятник русскому поэту и даже открыть музей.
В стране десять национальных парков, богатый животный мир и удивительное подводное царство Красного моря. Туристы могут выбрать пляжный отдых, экскурсионные маршруты, сафари-туры. И здесь будет очень интересно любителям подводного плавания. Затонувшие корабли, пещеры, кораллы, подводные рифы и разнообразные «жители» Красного моря открывают прекрасные возможности для дайвинга. В Эритрее работают специальные дайвинг-центры, которые предоставляют все необходимое оборудование.
По словам Теклая Минассие Асгедома, в Эритрее большое внимание уделяется туристической сфере, разработан национальный план развития туризма, который будет действовать до 2020 года. В год Эритрею посещают около 550 тысяч туристов, больше всего - из Германии, Франции, Японии, Южной Кореи, Северной Америки, Австралии, Англии. Для отдыхающих строятся гостиницы, улучшается инфраструктура, предлагаются новые туристические услуги.
Добираются россияне из Москвы до Асмары с пересадкой в Амстердаме, Франкфурте, Каире, Сане, Дохе, Дубае, Милане или Риме.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч