+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для Ионы жаркое бесплатно

В Осло есть рыбный ресторан «Кит», в котором клиент, предъявивший документальное доказательство того, что он носит имя Иона, получает бесплатное жаркое из китятины, а если и фамилия происходит от этого имени, обедает здесь бесплатно – в качесте компенсации за страдания библейского Ионы в утробе кита.
А один из голландских ресторанов ввел правило, согласно которому клиент, пообедав, платит не по счету, а столько, сколько сочтет нужным. Интересно то, что ресторан процветает, а его владелец признается, что в среднем получает с клиента на полтора доллара больше, чем если бы предъявил ему счет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.