+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

День рождения Бабы-Яги отметят в Ярославской области

В Ярославской области готовятся отметить 480-летие села Кукобой. Празднование пройдет в последнюю субботу июня - в день рождения Бабы-Яги, "коренной жительницы" села, сообщает Интерфакс. В 2004 году в селе была построена избушка на курьих ножках, где поселилась Баба-Яга. Она и станет главным действующим лицом праздника. Бабушка очень остроумна и весела, прекрасно ладит с гостями и развлекает их разными шутками-прибаутками, угощает чаем, кукобойскими пирогами и родниковой водой.Согласно легенде, в дремучих Кукобойских лесах в незапамятные времена жила старушка-задворенка, настоящая древнеславянская Баба-Яга - символ домовитости, хранительница обычаев и традиций рода. Именно она, а не сформировавшийся гораздо позже образ жестокой темной силы, поселилась в избушке, ставшей местной достопримечательностью.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує