+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В лондонском отеле можно побыть Клодом Моне

Лондонская гостиница предлагает ценителям искусства уникальный шанс почувствовать себя самим Клодом Моне, остановившись в номере, где творил великий импрессионист. Мольберт, краски, а также вдохновение входят в стоимость проживания.
За две ночи в двухместном номере, где знаменитый француз написал более 70 полотен с видами Темзы, придется выложить 4500 долларов. Но истинные поклонники творчества живописца не пожалеют о потраченной сумме. Ведь гости смогут не только наблюдать из окна виды, которые в свое время вдохновляли великого художника, но и сами взять в руки кисти и краски, чтобы попробовать воспроизвести один из его шедевров.
Мольберт и краски уже ждут в номере и готовы к услугам постояльцев, а учитель рисования подскажет, какой штрих сделает эскиз более привлекательным. Кроме того, учитель проведет гостей по Национальной галерее и покажет подлинники, на которые нужно ориентироваться.
В гостинице это предложение называют «творческим мини-отпуском» и не скрывают надежды, что, может быть, пребывание в номере, где витает дух великого живописца, а в окнах – его «живые» полотна, кто-нибудь да откроет в себе настоящий импрессионистский талант.
Художественная традиция Savoy уходит глубоко в историю гостиницы. Ее родоначальником стал живописец Джеймс Макнейл Уистлер, который в 1880-х запечатлел на холсте еще строящийся отель. Продолжил эту традицию Клод Моне, а за ним и такие художники, как Оскар Кокошка и Энди Уорхол.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков