+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В лондонском отеле можно побыть Клодом Моне

Лондонская гостиница предлагает ценителям искусства уникальный шанс почувствовать себя самим Клодом Моне, остановившись в номере, где творил великий импрессионист. Мольберт, краски, а также вдохновение входят в стоимость проживания.
За две ночи в двухместном номере, где знаменитый француз написал более 70 полотен с видами Темзы, придется выложить 4500 долларов. Но истинные поклонники творчества живописца не пожалеют о потраченной сумме. Ведь гости смогут не только наблюдать из окна виды, которые в свое время вдохновляли великого художника, но и сами взять в руки кисти и краски, чтобы попробовать воспроизвести один из его шедевров.
Мольберт и краски уже ждут в номере и готовы к услугам постояльцев, а учитель рисования подскажет, какой штрих сделает эскиз более привлекательным. Кроме того, учитель проведет гостей по Национальной галерее и покажет подлинники, на которые нужно ориентироваться.
В гостинице это предложение называют «творческим мини-отпуском» и не скрывают надежды, что, может быть, пребывание в номере, где витает дух великого живописца, а в окнах – его «живые» полотна, кто-нибудь да откроет в себе настоящий импрессионистский талант.
Художественная традиция Savoy уходит глубоко в историю гостиницы. Ее родоначальником стал живописец Джеймс Макнейл Уистлер, который в 1880-х запечатлел на холсте еще строящийся отель. Продолжил эту традицию Клод Моне, а за ним и такие художники, как Оскар Кокошка и Энди Уорхол.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха