+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В лондонском отеле можно побыть Клодом Моне

Лондонская гостиница предлагает ценителям искусства уникальный шанс почувствовать себя самим Клодом Моне, остановившись в номере, где творил великий импрессионист. Мольберт, краски, а также вдохновение входят в стоимость проживания.
За две ночи в двухместном номере, где знаменитый француз написал более 70 полотен с видами Темзы, придется выложить 4500 долларов. Но истинные поклонники творчества живописца не пожалеют о потраченной сумме. Ведь гости смогут не только наблюдать из окна виды, которые в свое время вдохновляли великого художника, но и сами взять в руки кисти и краски, чтобы попробовать воспроизвести один из его шедевров.
Мольберт и краски уже ждут в номере и готовы к услугам постояльцев, а учитель рисования подскажет, какой штрих сделает эскиз более привлекательным. Кроме того, учитель проведет гостей по Национальной галерее и покажет подлинники, на которые нужно ориентироваться.
В гостинице это предложение называют «творческим мини-отпуском» и не скрывают надежды, что, может быть, пребывание в номере, где витает дух великого живописца, а в окнах – его «живые» полотна, кто-нибудь да откроет в себе настоящий импрессионистский талант.
Художественная традиция Savoy уходит глубоко в историю гостиницы. Ее родоначальником стал живописец Джеймс Макнейл Уистлер, который в 1880-х запечатлел на холсте еще строящийся отель. Продолжил эту традицию Клод Моне, а за ним и такие художники, как Оскар Кокошка и Энди Уорхол.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?