+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Большинство внутренних авиамаршрутов Малайзии перейдут к low-cost перевозчику AirAsia

Авиакомпания Malaysia Airlines, терпящая убытки, уволит 6,5 тыс. работников и передаст 96 внутренних маршрутов в собственность южноазиатской low-cost компании AirAsia, сообщает Associated Press. На этом закончится 59-летняя монополия Malaysia Airlines на авиарынке Малайзии.
Компания Malaysia Airlines, 69% акций которой принадлежит государству, заявила о том, что только 4 из 118 внутренних маршрутов авиакомпании в прошедшем году были прибыльными. За 9 месяцев 2005 г. авиакомпания потеряла около $340,5 млн.
Ранее все убытки, связанные с нерентабельностью внутренних маршрутов, компенсировало государство. Отказ государства от дальнейшего субсидирования Malaysia Airlines и привел к сокращению убыточных маршрутов.
Таким образом, в Малайзии будет два национальных авиаперевозчика, передает Вiz.yahoo.com. Руководители обеих компаний уже назвали нынешние события «началом новой эры в малайской индустрии авиаперевозок».
Генеральный менеджер компании Malaysia Airlines Идрис Яла обещал вывести компанию на рентабельный уровень к 2007 г. В ближайшее время компания должна заработать около $1,08 млрд и избавиться от нерентабельных международных маршрутов. Кроме этого, компания продаст свой генеральный офис в Куала-Лумпуре.
За Malaysia Airlines по-прежнему остаются 19 внутренних маршрутов, которые компания разделит с AirAsia. Среди них популярные малайские турнаправления: Пенанг, Лангкави, Кота Кинабалу, Кучинг, а также столица страны. Ожидается, что в попытке реанимировать внутренний авиарынок авиакомпания AirAsia примет на работу большую часть сокращенных из Malaysia Airlines сотрудников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти