+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Большинство внутренних авиамаршрутов Малайзии перейдут к low-cost перевозчику AirAsia

Авиакомпания Malaysia Airlines, терпящая убытки, уволит 6,5 тыс. работников и передаст 96 внутренних маршрутов в собственность южноазиатской low-cost компании AirAsia, сообщает Associated Press. На этом закончится 59-летняя монополия Malaysia Airlines на авиарынке Малайзии.
Компания Malaysia Airlines, 69% акций которой принадлежит государству, заявила о том, что только 4 из 118 внутренних маршрутов авиакомпании в прошедшем году были прибыльными. За 9 месяцев 2005 г. авиакомпания потеряла около $340,5 млн.
Ранее все убытки, связанные с нерентабельностью внутренних маршрутов, компенсировало государство. Отказ государства от дальнейшего субсидирования Malaysia Airlines и привел к сокращению убыточных маршрутов.
Таким образом, в Малайзии будет два национальных авиаперевозчика, передает Вiz.yahoo.com. Руководители обеих компаний уже назвали нынешние события «началом новой эры в малайской индустрии авиаперевозок».
Генеральный менеджер компании Malaysia Airlines Идрис Яла обещал вывести компанию на рентабельный уровень к 2007 г. В ближайшее время компания должна заработать около $1,08 млрд и избавиться от нерентабельных международных маршрутов. Кроме этого, компания продаст свой генеральный офис в Куала-Лумпуре.
За Malaysia Airlines по-прежнему остаются 19 внутренних маршрутов, которые компания разделит с AirAsia. Среди них популярные малайские турнаправления: Пенанг, Лангкави, Кота Кинабалу, Кучинг, а также столица страны. Ожидается, что в попытке реанимировать внутренний авиарынок авиакомпания AirAsia примет на работу большую часть сокращенных из Malaysia Airlines сотрудников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк