+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Большинство внутренних авиамаршрутов Малайзии перейдут к low-cost перевозчику AirAsia

Авиакомпания Malaysia Airlines, терпящая убытки, уволит 6,5 тыс. работников и передаст 96 внутренних маршрутов в собственность южноазиатской low-cost компании AirAsia, сообщает Associated Press. На этом закончится 59-летняя монополия Malaysia Airlines на авиарынке Малайзии.
Компания Malaysia Airlines, 69% акций которой принадлежит государству, заявила о том, что только 4 из 118 внутренних маршрутов авиакомпании в прошедшем году были прибыльными. За 9 месяцев 2005 г. авиакомпания потеряла около $340,5 млн.
Ранее все убытки, связанные с нерентабельностью внутренних маршрутов, компенсировало государство. Отказ государства от дальнейшего субсидирования Malaysia Airlines и привел к сокращению убыточных маршрутов.
Таким образом, в Малайзии будет два национальных авиаперевозчика, передает Вiz.yahoo.com. Руководители обеих компаний уже назвали нынешние события «началом новой эры в малайской индустрии авиаперевозок».
Генеральный менеджер компании Malaysia Airlines Идрис Яла обещал вывести компанию на рентабельный уровень к 2007 г. В ближайшее время компания должна заработать около $1,08 млрд и избавиться от нерентабельных международных маршрутов. Кроме этого, компания продаст свой генеральный офис в Куала-Лумпуре.
За Malaysia Airlines по-прежнему остаются 19 внутренних маршрутов, которые компания разделит с AirAsia. Среди них популярные малайские турнаправления: Пенанг, Лангкави, Кота Кинабалу, Кучинг, а также столица страны. Ожидается, что в попытке реанимировать внутренний авиарынок авиакомпания AirAsia примет на работу большую часть сокращенных из Malaysia Airlines сотрудников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета