+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Большинство внутренних авиамаршрутов Малайзии перейдут к low-cost перевозчику AirAsia

Авиакомпания Malaysia Airlines, терпящая убытки, уволит 6,5 тыс. работников и передаст 96 внутренних маршрутов в собственность южноазиатской low-cost компании AirAsia, сообщает Associated Press. На этом закончится 59-летняя монополия Malaysia Airlines на авиарынке Малайзии.
Компания Malaysia Airlines, 69% акций которой принадлежит государству, заявила о том, что только 4 из 118 внутренних маршрутов авиакомпании в прошедшем году были прибыльными. За 9 месяцев 2005 г. авиакомпания потеряла около $340,5 млн.
Ранее все убытки, связанные с нерентабельностью внутренних маршрутов, компенсировало государство. Отказ государства от дальнейшего субсидирования Malaysia Airlines и привел к сокращению убыточных маршрутов.
Таким образом, в Малайзии будет два национальных авиаперевозчика, передает Вiz.yahoo.com. Руководители обеих компаний уже назвали нынешние события «началом новой эры в малайской индустрии авиаперевозок».
Генеральный менеджер компании Malaysia Airlines Идрис Яла обещал вывести компанию на рентабельный уровень к 2007 г. В ближайшее время компания должна заработать около $1,08 млрд и избавиться от нерентабельных международных маршрутов. Кроме этого, компания продаст свой генеральный офис в Куала-Лумпуре.
За Malaysia Airlines по-прежнему остаются 19 внутренних маршрутов, которые компания разделит с AirAsia. Среди них популярные малайские турнаправления: Пенанг, Лангкави, Кота Кинабалу, Кучинг, а также столица страны. Ожидается, что в попытке реанимировать внутренний авиарынок авиакомпания AirAsia примет на работу большую часть сокращенных из Malaysia Airlines сотрудников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про