+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шотландия: интерактивная экскурсия на винокуренном заводе

Несмотря на то, что Великобритания хорошо известна россиянам как направление для отдыха, в этой стране еще немало мест, не освоенных туристами. Например, Шотландия - и не сама по себе, а в ключе истории создания виски. Среди прочего, эксклюзивный виски-тур включает поездку в город Дафтаун, относящийся к одному из восьми районов Шотландии, где производят лучшее солодовое виски. Дорогу в этот город называют "Тропой Виски", так как вдоль нее расположены заводы по производству этого напитка. А в ходе двухдневного путешествия на остров Айли (Islay) можно узнать, как готовится знаменитые виски "с дымком". Их даже выделили в отдельный вид Islay Malt Whisky.Новое предложение для туристов - ценителей виски приготовил музей The Famous Grouse Experience, расположенный в старейшем шотландском винокуренном заводе Глентуррете (Glenturret). Здесь разработано новое интерактивное шоу, сообщает RATA-News. После тура по заводу посетители могут посетить мультимедийный театр для просмотра шоу, состоящего из рекламных роликов бренда Famous Grouse. Новейшие проекционные технологии создают у туристов полную иллюзию того, что они находятся внутри помещения, стены и пол которого покрыты льдом и водой, а специальные эффекты достоверно передают звуки трескающегося льда и плеск воды. Затем это шоу, рассчитанное на 20 человек, переносит зрителей в виртуальный полет, с полной иллюзией настоящего парения над Шотландией и ее достопримечательностями. Завод Глентуррет открыт ежедневно. Билет обойдется желающим примерно в $8.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір