+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

ОАЭ улучшат систему обработки заявок на визы

Новая система электронной выдачи виз введена в департаменте натурализации и иммиграции ОАЭ. Она позволит значительно быстрее обрабатывать заявки, сообщает ИС "Банко". Кроме того, использование цифровых технологий в поддержку трансакций и печати виз позволит не только ускорить выдачу документов, но и выявить фальсифицированные.Несмотря на это туроператоры по ОАЭ не ожидают заметных улучшений. Как они объясняют, онлайн-обработка заявок на визы в ОАЭ с применением всех упомянутых технологий существует уже более года и в данном случае, скорее всего, речь идет о повышении надежности и устойчивости работающей системы. Специалисты говорят, что система нуждается в совершенствовании, так как время от времени происходя сбои и туристам до сих пор приходится держать при себе "бумажную" копию визы на случай неполадок.Однако с таким утверждением согласны не все. Некоторые операторы отмечают, что подобные случаи - исключение из правила, и процесс оформления виз в Эмираты посредством Интернета и так достаточно функционален. В Московском представительстве Департамента туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая комментировать сообщение о возможном ускорении выдачи виз не стали, отметив лишь, что никакой официальной информации о каких-либо изменениях в системе обработке заявок не было. Сейчас виза в ОАЭ оформляется в течение трех-шести дней и обходится в 50 у.е. (срочная - 80 у.е., для детей, вписанных в паспорт родителей, - 30).
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"