+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам в Барселоне запрещено неприлично одеваться

В Испанском регионе Каталония местные власти объявили войну "евро-хиппи". Первым шагом в этой борьбе стала просьба блокировать сайты, организующие нелегальные вечеринки на побережьях для европейской молодежи, которую каталонское правительство направило в Европол, сообщает Lenta.ru.Каталонские власти заявили, что им надоело нашествие туристов с рюкзаками, которые воспринимают исторические памятники Барселоны как огромный молодежный хостел под открытым небом. Министр туризма Каталонии Ксавьер Гуитар подчеркнул, что его ведомство не позволит делать из региона "мусорную свалку для человеческих отходов, которые не хотят принимать другие страны".Напомним, что ранее мэрия Барселоны ввела для иностранных туристов высокие штрафы за "некультурное поведение". Туристов, которые ходят с пивными банками или в купальниках, а также мочатся прямо на улице могут быть оштрафованы на месте или квитанции будут присылаться в отели. Находиться обнаженными на всех пляжах с января запрещено - для нудистов предполагается обустроить отдельные места отдыха. Штраф составляет 1,5 тыс. евро.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк