+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Roma Pass - новый виток развития туризма в Риме

Городская администрация в честь своего "дня рождения" преподнесет столице подарок, который позволит туристам и самим жителям Рима познакомиться с его самыми интересными достопримечательностями: карта ROMA PASS явилась плодом сотрудничества и совместного участия в проекте Управления культурным и природным наследием области Лацио и Транспортной компании римского муниципалитета ATAC.
Рим, наравне с другими европейскими столицами, с помощью этой карты сумеет привлечь больше внимания к своему богатому культурно-художественному наследию, объединить и сделать более простым и доступным предложение в сфере искусства и культуры, способствуя тем самым как рационализации и интенсификации туристических потоков, так и увеличению среднего периода пребывания туристов в Риме.
Помимо этого, будет активно стимулироваться посещение музеев и мест, представляющих культурно-археологический интерес, считающихся менее значимыми, которые обычно подвергаются несправедливой дискриминации в пользу самых известных и посещаемых. Все это будет безусловно способствовать усилению городской маркетинговой стратегии, направленной на развитие интереса к итальянской столице.
Предоставляемые возможности
Карта открывает доступ ко всем памятникам, музеям и археологическим раскопкам, имеющим статус государственных или городских, помимо использования всей системы городского общественного транспорта; дает право бесплатного посещения первых двух мест археологических раскопок и/или музеев на выбор, а также на скидку при дальнейшем посещении всех остальных археологических мест и/или музеев.
Срок действия карты - три дня с момента регистрации первого посещения; к карте прилагается информационный справочник на разных языках (карта города, справочник-путеводитель для правильного использования карты, список наиболее важных событий и мероприятий).
Стоимость и сеть распространения
Карта, стоимость которой составит 18,00 евро, будет продаваться во всех музеях, при археологических раскопках, в Туристических справочных центрах, гостиницах, на выставках, билетных кассах транспортной компании ATAC, турагентствах, в большинстве торговых точек и/или у получивших право операторов, а также по Интернету в режиме on line.
Молодежная карта
Будет пущена в продажу молодежная карта (18-25 лет) стоимостью ? 13,00, которая будет иметь такое же действие и способ использования, как и "взрослая".
Предусмотрен испытательный срок продолжительностью девять месяцев; это позволит расширить спектр предоставляемых услуг (добавить к списку кинотеатры, театры, магазины, туристические автобусы, прогулки на пароходе по Тибру и т.д.), а также провести классификацию услуг и вовлечь в такой важный в культурном и туристическом плане проект область Лацио, провинцию Рима, Торговую палату и, возможно, некоторые другие заинтересованные Институты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено