+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Roma Pass - новый виток развития туризма в Риме

Городская администрация в честь своего "дня рождения" преподнесет столице подарок, который позволит туристам и самим жителям Рима познакомиться с его самыми интересными достопримечательностями: карта ROMA PASS явилась плодом сотрудничества и совместного участия в проекте Управления культурным и природным наследием области Лацио и Транспортной компании римского муниципалитета ATAC.
Рим, наравне с другими европейскими столицами, с помощью этой карты сумеет привлечь больше внимания к своему богатому культурно-художественному наследию, объединить и сделать более простым и доступным предложение в сфере искусства и культуры, способствуя тем самым как рационализации и интенсификации туристических потоков, так и увеличению среднего периода пребывания туристов в Риме.
Помимо этого, будет активно стимулироваться посещение музеев и мест, представляющих культурно-археологический интерес, считающихся менее значимыми, которые обычно подвергаются несправедливой дискриминации в пользу самых известных и посещаемых. Все это будет безусловно способствовать усилению городской маркетинговой стратегии, направленной на развитие интереса к итальянской столице.
Предоставляемые возможности
Карта открывает доступ ко всем памятникам, музеям и археологическим раскопкам, имеющим статус государственных или городских, помимо использования всей системы городского общественного транспорта; дает право бесплатного посещения первых двух мест археологических раскопок и/или музеев на выбор, а также на скидку при дальнейшем посещении всех остальных археологических мест и/или музеев.
Срок действия карты - три дня с момента регистрации первого посещения; к карте прилагается информационный справочник на разных языках (карта города, справочник-путеводитель для правильного использования карты, список наиболее важных событий и мероприятий).
Стоимость и сеть распространения
Карта, стоимость которой составит 18,00 евро, будет продаваться во всех музеях, при археологических раскопках, в Туристических справочных центрах, гостиницах, на выставках, билетных кассах транспортной компании ATAC, турагентствах, в большинстве торговых точек и/или у получивших право операторов, а также по Интернету в режиме on line.
Молодежная карта
Будет пущена в продажу молодежная карта (18-25 лет) стоимостью ? 13,00, которая будет иметь такое же действие и способ использования, как и "взрослая".
Предусмотрен испытательный срок продолжительностью девять месяцев; это позволит расширить спектр предоставляемых услуг (добавить к списку кинотеатры, театры, магазины, туристические автобусы, прогулки на пароходе по Тибру и т.д.), а также провести классификацию услуг и вовлечь в такой важный в культурном и туристическом плане проект область Лацио, провинцию Рима, Торговую палату и, возможно, некоторые другие заинтересованные Институты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит