+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Roma Pass - новый виток развития туризма в Риме

Городская администрация в честь своего "дня рождения" преподнесет столице подарок, который позволит туристам и самим жителям Рима познакомиться с его самыми интересными достопримечательностями: карта ROMA PASS явилась плодом сотрудничества и совместного участия в проекте Управления культурным и природным наследием области Лацио и Транспортной компании римского муниципалитета ATAC.
Рим, наравне с другими европейскими столицами, с помощью этой карты сумеет привлечь больше внимания к своему богатому культурно-художественному наследию, объединить и сделать более простым и доступным предложение в сфере искусства и культуры, способствуя тем самым как рационализации и интенсификации туристических потоков, так и увеличению среднего периода пребывания туристов в Риме.
Помимо этого, будет активно стимулироваться посещение музеев и мест, представляющих культурно-археологический интерес, считающихся менее значимыми, которые обычно подвергаются несправедливой дискриминации в пользу самых известных и посещаемых. Все это будет безусловно способствовать усилению городской маркетинговой стратегии, направленной на развитие интереса к итальянской столице.
Предоставляемые возможности
Карта открывает доступ ко всем памятникам, музеям и археологическим раскопкам, имеющим статус государственных или городских, помимо использования всей системы городского общественного транспорта; дает право бесплатного посещения первых двух мест археологических раскопок и/или музеев на выбор, а также на скидку при дальнейшем посещении всех остальных археологических мест и/или музеев.
Срок действия карты - три дня с момента регистрации первого посещения; к карте прилагается информационный справочник на разных языках (карта города, справочник-путеводитель для правильного использования карты, список наиболее важных событий и мероприятий).
Стоимость и сеть распространения
Карта, стоимость которой составит 18,00 евро, будет продаваться во всех музеях, при археологических раскопках, в Туристических справочных центрах, гостиницах, на выставках, билетных кассах транспортной компании ATAC, турагентствах, в большинстве торговых точек и/или у получивших право операторов, а также по Интернету в режиме on line.
Молодежная карта
Будет пущена в продажу молодежная карта (18-25 лет) стоимостью ? 13,00, которая будет иметь такое же действие и способ использования, как и "взрослая".
Предусмотрен испытательный срок продолжительностью девять месяцев; это позволит расширить спектр предоставляемых услуг (добавить к списку кинотеатры, театры, магазины, туристические автобусы, прогулки на пароходе по Тибру и т.д.), а также провести классификацию услуг и вовлечь в такой важный в культурном и туристическом плане проект область Лацио, провинцию Рима, Торговую палату и, возможно, некоторые другие заинтересованные Институты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво