+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Roma Pass - новый виток развития туризма в Риме

Городская администрация в честь своего "дня рождения" преподнесет столице подарок, который позволит туристам и самим жителям Рима познакомиться с его самыми интересными достопримечательностями: карта ROMA PASS явилась плодом сотрудничества и совместного участия в проекте Управления культурным и природным наследием области Лацио и Транспортной компании римского муниципалитета ATAC.
Рим, наравне с другими европейскими столицами, с помощью этой карты сумеет привлечь больше внимания к своему богатому культурно-художественному наследию, объединить и сделать более простым и доступным предложение в сфере искусства и культуры, способствуя тем самым как рационализации и интенсификации туристических потоков, так и увеличению среднего периода пребывания туристов в Риме.
Помимо этого, будет активно стимулироваться посещение музеев и мест, представляющих культурно-археологический интерес, считающихся менее значимыми, которые обычно подвергаются несправедливой дискриминации в пользу самых известных и посещаемых. Все это будет безусловно способствовать усилению городской маркетинговой стратегии, направленной на развитие интереса к итальянской столице.
Предоставляемые возможности
Карта открывает доступ ко всем памятникам, музеям и археологическим раскопкам, имеющим статус государственных или городских, помимо использования всей системы городского общественного транспорта; дает право бесплатного посещения первых двух мест археологических раскопок и/или музеев на выбор, а также на скидку при дальнейшем посещении всех остальных археологических мест и/или музеев.
Срок действия карты - три дня с момента регистрации первого посещения; к карте прилагается информационный справочник на разных языках (карта города, справочник-путеводитель для правильного использования карты, список наиболее важных событий и мероприятий).
Стоимость и сеть распространения
Карта, стоимость которой составит 18,00 евро, будет продаваться во всех музеях, при археологических раскопках, в Туристических справочных центрах, гостиницах, на выставках, билетных кассах транспортной компании ATAC, турагентствах, в большинстве торговых точек и/или у получивших право операторов, а также по Интернету в режиме on line.
Молодежная карта
Будет пущена в продажу молодежная карта (18-25 лет) стоимостью ? 13,00, которая будет иметь такое же действие и способ использования, как и "взрослая".
Предусмотрен испытательный срок продолжительностью девять месяцев; это позволит расширить спектр предоставляемых услуг (добавить к списку кинотеатры, театры, магазины, туристические автобусы, прогулки на пароходе по Тибру и т.д.), а также провести классификацию услуг и вовлечь в такой важный в культурном и туристическом плане проект область Лацио, провинцию Рима, Торговую палату и, возможно, некоторые другие заинтересованные Институты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що