+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Roma Pass - новый виток развития туризма в Риме

Городская администрация в честь своего "дня рождения" преподнесет столице подарок, который позволит туристам и самим жителям Рима познакомиться с его самыми интересными достопримечательностями: карта ROMA PASS явилась плодом сотрудничества и совместного участия в проекте Управления культурным и природным наследием области Лацио и Транспортной компании римского муниципалитета ATAC.
Рим, наравне с другими европейскими столицами, с помощью этой карты сумеет привлечь больше внимания к своему богатому культурно-художественному наследию, объединить и сделать более простым и доступным предложение в сфере искусства и культуры, способствуя тем самым как рационализации и интенсификации туристических потоков, так и увеличению среднего периода пребывания туристов в Риме.
Помимо этого, будет активно стимулироваться посещение музеев и мест, представляющих культурно-археологический интерес, считающихся менее значимыми, которые обычно подвергаются несправедливой дискриминации в пользу самых известных и посещаемых. Все это будет безусловно способствовать усилению городской маркетинговой стратегии, направленной на развитие интереса к итальянской столице.
Предоставляемые возможности
Карта открывает доступ ко всем памятникам, музеям и археологическим раскопкам, имеющим статус государственных или городских, помимо использования всей системы городского общественного транспорта; дает право бесплатного посещения первых двух мест археологических раскопок и/или музеев на выбор, а также на скидку при дальнейшем посещении всех остальных археологических мест и/или музеев.
Срок действия карты - три дня с момента регистрации первого посещения; к карте прилагается информационный справочник на разных языках (карта города, справочник-путеводитель для правильного использования карты, список наиболее важных событий и мероприятий).
Стоимость и сеть распространения
Карта, стоимость которой составит 18,00 евро, будет продаваться во всех музеях, при археологических раскопках, в Туристических справочных центрах, гостиницах, на выставках, билетных кассах транспортной компании ATAC, турагентствах, в большинстве торговых точек и/или у получивших право операторов, а также по Интернету в режиме on line.
Молодежная карта
Будет пущена в продажу молодежная карта (18-25 лет) стоимостью ? 13,00, которая будет иметь такое же действие и способ использования, как и "взрослая".
Предусмотрен испытательный срок продолжительностью девять месяцев; это позволит расширить спектр предоставляемых услуг (добавить к списку кинотеатры, театры, магазины, туристические автобусы, прогулки на пароходе по Тибру и т.д.), а также провести классификацию услуг и вовлечь в такой важный в культурном и туристическом плане проект область Лацио, провинцию Рима, Торговую палату и, возможно, некоторые другие заинтересованные Институты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик