+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Достопримечательности Южной Кореи: секретный Сукчонмун станет доступным для посетителей

В Южной Корее в апреле состоится открытие северных ворот Сукчонмун, входящих в известную четверку старинных ворот корейской столицы – Намдэмун, Тондэмун и Содэмун. С 1968 года Сукчонмун являлся закрытой территорией, и туристам вход туда был запрещен, сообщает RATA-news. Благодаря такой "закрытости" удалось сохранить местную флору.Открытие секретного Сукчонмун будет проходить в три этапа, с 2006 по 2007 год. Сначала станет доступным для посетителей блок храм Хонреса – Сукчонмун – скала Чхот-Дэ-Бауи. В июле 2006 года планируется открытие второго блока: парк Варен – Хонреса – Сукчонмун – Чхот-Дэ-Бауи. И в последний этап, к 2007 году, будет открыт весь маршрут до самого пика горы: парк Варен – Хонрёса - Сукчонмун – Чхот-Дэ-Бауи – обзорная вышка.Продолжительность маршрута составляет чуть больше 1 км, но дорога несложная и удобно сконструирована в виде деревянной лестницы. Поднявшись на покрытый деревьями Чхот-Дэ-Бауи, посетители увидят удивительно красивую картину. Как на ладони будут видны лучшие места Сеула – элитный район Сонбугтон, главная улица Чонро, ворота Кванхвамун, торговый центр Каннам, высотка Йоыйдо, высотное здание 63 CITY и река Хан.Предполагается, что экскурсии с гидом будут проводиться три раза в день, с группами по 50 человек. Вход доступен только по заранее приобретенным пропускам, которые предоставляются при входе.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: