+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгария готовится к рекордному туристическому сезону

Болгария является одним из наиболее стабильных направлений на российском туристическом рынке - ежегодное увеличение числа туристов составляет 10-15%. В январе-феврале этого года спрос россиян на зимний отдых в этой стране вырос на 50-70%, сообщает RATA-news. Заметно возросло число комбинированных туров, когда горнолыжный или зимний отдых сочетается с бальнеолечением. Также, кроме трех самых известных и популярных на российском рынке зимних курортов – Банско, Пампорово и Боровец – появляются новые, расширяется инфраструктура отдыха.В настоящее время в Болгарии ведется активное гостиничное строительство. Причем, если раньше в основном модернизировались старые отели, то сейчас все чаще строятся новые. Возводятся не только качественные пятизвездочные гостиницы, но и апартаменты, виллы, которые пользуются большим спросом и у западных туристов, и у российских. В строительство объектов размещения инвестируют, в основном, англичане, немцы и ирландцы, а в последнее время все чаще вкладывают средства российские предприниматели. В среднем ежегодно россияне приобретают в собственность или в долевое владение 10-15 гостиниц. Это могут быть или новые объекты или требующие модернизации, или участки земли под строительство. По прогнозам туроператоров, предстоящий сезон станет рекордным для Болгарии - страна готовится принять не менее 200 тыс. туристов из России и СНГ. Консульство готово в этом году выдать 160 тыс. виз, включая страны СНГ.Полноценный офис по туризму Болгарии появится в ближайшем будущем в Москве - в Доме Софии, который откроется через месяц, будет работать представитель Агентства по туризму, представители крупнейших операторских компаний. Офис будет заниматься как продвижением направления, так и продажей туров в Болгарию.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…