+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгария готовится к рекордному туристическому сезону

Болгария является одним из наиболее стабильных направлений на российском туристическом рынке - ежегодное увеличение числа туристов составляет 10-15%. В январе-феврале этого года спрос россиян на зимний отдых в этой стране вырос на 50-70%, сообщает RATA-news. Заметно возросло число комбинированных туров, когда горнолыжный или зимний отдых сочетается с бальнеолечением. Также, кроме трех самых известных и популярных на российском рынке зимних курортов – Банско, Пампорово и Боровец – появляются новые, расширяется инфраструктура отдыха.В настоящее время в Болгарии ведется активное гостиничное строительство. Причем, если раньше в основном модернизировались старые отели, то сейчас все чаще строятся новые. Возводятся не только качественные пятизвездочные гостиницы, но и апартаменты, виллы, которые пользуются большим спросом и у западных туристов, и у российских. В строительство объектов размещения инвестируют, в основном, англичане, немцы и ирландцы, а в последнее время все чаще вкладывают средства российские предприниматели. В среднем ежегодно россияне приобретают в собственность или в долевое владение 10-15 гостиниц. Это могут быть или новые объекты или требующие модернизации, или участки земли под строительство. По прогнозам туроператоров, предстоящий сезон станет рекордным для Болгарии - страна готовится принять не менее 200 тыс. туристов из России и СНГ. Консульство готово в этом году выдать 160 тыс. виз, включая страны СНГ.Полноценный офис по туризму Болгарии появится в ближайшем будущем в Москве - в Доме Софии, который откроется через месяц, будет работать представитель Агентства по туризму, представители крупнейших операторских компаний. Офис будет заниматься как продвижением направления, так и продажей туров в Болгарию.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.