+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Активизируется работа над проектом RailBaltica

Решено активизировать работу по вопросам финансирования и выбора маршрута проекта RailBaltica, соединяющего железнодорожную систему прибалтийских стран и Финляндии с Центральной Европой. Об этом сообщили 28 марта в Министерстве экономики и коммуникации Эстонии по итогам визита министра экономики и коммуникаций Эстонии Эдгара Сависаара в Брюссель.
27 марта Сависаар подписал в Брюсселе совместную декларацию с министрами транспорта Финляндии, Польши, Латвии и Литвы об активизации деятельности исследовательской группы проекта RailBaltica. Предстоит также решить вопросы защиты окружающей среды в районе реализации проекта и вопрос о ширине железнодорожной колеи.
Как напоминает "ИА REGNUM", проект RailBaltica входит в список приоритетных транспортных проектов Европейского Союза, который обещает обеспечить значительную долю финансирования. По предварительному проекту, строительство железнодорожной колеи "европейской ширины" Варшава - Каунас начнется в 2010 году. Затем новая колея будет проложена по маршруту Каунас - Рига - Таллинн - Хельсинки (на паромах).
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город