+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ДТП пострадали 15 туристов

15 человек, в том числе девять подростков, госпитализированы в результате столкновения туристического автобуса с "Газелью" в Ленинградской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в среду в главном управлении МЧС России по области.
Столкновение автобуса, принадлежащего компании "Туртрансвояж" с "Газелью" произошло во вторник в 22:50 мск на 164 км трассы "Скандинавия". В автобусе находились 55 туристов из Москвы и Нижнего Новгорода, которые возвращались из поездки в Швецию и Финляндию.
"С травмами различной степени тяжести в ЦРБ города Выборга помещены 14 человек, в том числе 9 подростков в возрасте от 11 до 17 лет. Остальные туристы отправлены в Петербург, но в дороге одной пожилой женщине стало плохо и потребовалась госпитализация", - сказали в МЧС.
По мнению специалистов, на скользкой дороге водитель автобуса не рассчитал скорость и врезался в "Газель", ехавшую в попутном направлении.
40 туристов из автобуса утренним поездом отправлены в Москву.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!