+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ДТП пострадали 15 туристов

15 человек, в том числе девять подростков, госпитализированы в результате столкновения туристического автобуса с "Газелью" в Ленинградской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в среду в главном управлении МЧС России по области.
Столкновение автобуса, принадлежащего компании "Туртрансвояж" с "Газелью" произошло во вторник в 22:50 мск на 164 км трассы "Скандинавия". В автобусе находились 55 туристов из Москвы и Нижнего Новгорода, которые возвращались из поездки в Швецию и Финляндию.
"С травмами различной степени тяжести в ЦРБ города Выборга помещены 14 человек, в том числе 9 подростков в возрасте от 11 до 17 лет. Остальные туристы отправлены в Петербург, но в дороге одной пожилой женщине стало плохо и потребовалась госпитализация", - сказали в МЧС.
По мнению специалистов, на скользкой дороге водитель автобуса не рассчитал скорость и врезался в "Газель", ехавшую в попутном направлении.
40 туристов из автобуса утренним поездом отправлены в Москву.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один