+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ДТП пострадали 15 туристов

15 человек, в том числе девять подростков, госпитализированы в результате столкновения туристического автобуса с "Газелью" в Ленинградской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в среду в главном управлении МЧС России по области.
Столкновение автобуса, принадлежащего компании "Туртрансвояж" с "Газелью" произошло во вторник в 22:50 мск на 164 км трассы "Скандинавия". В автобусе находились 55 туристов из Москвы и Нижнего Новгорода, которые возвращались из поездки в Швецию и Финляндию.
"С травмами различной степени тяжести в ЦРБ города Выборга помещены 14 человек, в том числе 9 подростков в возрасте от 11 до 17 лет. Остальные туристы отправлены в Петербург, но в дороге одной пожилой женщине стало плохо и потребовалась госпитализация", - сказали в МЧС.
По мнению специалистов, на скользкой дороге водитель автобуса не рассчитал скорость и врезался в "Газель", ехавшую в попутном направлении.
40 туристов из автобуса утренним поездом отправлены в Москву.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов