+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ДТП пострадали 15 туристов

15 человек, в том числе девять подростков, госпитализированы в результате столкновения туристического автобуса с "Газелью" в Ленинградской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в среду в главном управлении МЧС России по области.
Столкновение автобуса, принадлежащего компании "Туртрансвояж" с "Газелью" произошло во вторник в 22:50 мск на 164 км трассы "Скандинавия". В автобусе находились 55 туристов из Москвы и Нижнего Новгорода, которые возвращались из поездки в Швецию и Финляндию.
"С травмами различной степени тяжести в ЦРБ города Выборга помещены 14 человек, в том числе 9 подростков в возрасте от 11 до 17 лет. Остальные туристы отправлены в Петербург, но в дороге одной пожилой женщине стало плохо и потребовалась госпитализация", - сказали в МЧС.
По мнению специалистов, на скользкой дороге водитель автобуса не рассчитал скорость и врезался в "Газель", ехавшую в попутном направлении.
40 туристов из автобуса утренним поездом отправлены в Москву.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил