+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Плюс четыреста на Мальорку

Чем чревато увеличение перевозки на направлении?
В этом сезоне, по данным участников рынка, объемы авиаперевозки на Мальорку возрастут примерно на 400 кресел в неделю. Основной объем даст «Натали Турс»: оператор рассчитывает заполнять около 700 мест в неделю (два рейса на Боинге-767, с середины июня один самолет будет заменен на Боинг-747). Также собственные чартеры планируют «ТЕЗ ТУР» – около 300 мест (два вылета в неделю на Боинге-737 «КД-Авиа»), «Время-тур» (один вылет в неделю на А-310 «Сибири») и «Бриз Лайн» (один рейс в неделю на Боинге-737 «КД-Авиа»). Что касается еще одного игрока – «ВКО-Тревел», он намерен взять места на борту одного из консолидаторов. Существенное прибавление кресел вызывает обеспокоенность у некоторых участников рынка. «В прошлом году были проблемы с загрузкой рейсов на определенные даты. А сейчас, представляете, сколько мест? И все это – из-за амбиций», – говорит Александр Скалин, гендиректор «Время-тур». Впрочем, по прогнозам экспертов, часть заявленной перевозки кому-то придется снять. Этому будет способствовать изменение предпочтений немецких туристов, составляющих значительную часть клиентуры отелей Мальорки: в Германии наблюдается отток спроса с Турции в пользу Испании. Как следствие, направлению грозит дефицит отельной базы. «На Мальорке очень жестко с гостиницами, а сейчас, когда увеличились брони немцев, будут проблемы с «наземкой». Единственный выход – брать «гарантийные номера» на сезон в наиболее популярных отелях, иначе можно остаться без квот или получить их по высоким ценам», – рассказывает Татьяна Чувилкина, замгендиректора «Натали Турс».
В итоге рынок в очередной раз приходит к несоответствию «воздуха» и «земли». Пока держатели чартеров настроены оптимистично. «Уверен, что мы преодолеем все сложности с отелями», – считает, например, Роман Рыбаков, начальник отдела рекламы и PR «ТЕЗ ТУР».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...