+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Плюс четыреста на Мальорку

Чем чревато увеличение перевозки на направлении?
В этом сезоне, по данным участников рынка, объемы авиаперевозки на Мальорку возрастут примерно на 400 кресел в неделю. Основной объем даст «Натали Турс»: оператор рассчитывает заполнять около 700 мест в неделю (два рейса на Боинге-767, с середины июня один самолет будет заменен на Боинг-747). Также собственные чартеры планируют «ТЕЗ ТУР» – около 300 мест (два вылета в неделю на Боинге-737 «КД-Авиа»), «Время-тур» (один вылет в неделю на А-310 «Сибири») и «Бриз Лайн» (один рейс в неделю на Боинге-737 «КД-Авиа»). Что касается еще одного игрока – «ВКО-Тревел», он намерен взять места на борту одного из консолидаторов. Существенное прибавление кресел вызывает обеспокоенность у некоторых участников рынка. «В прошлом году были проблемы с загрузкой рейсов на определенные даты. А сейчас, представляете, сколько мест? И все это – из-за амбиций», – говорит Александр Скалин, гендиректор «Время-тур». Впрочем, по прогнозам экспертов, часть заявленной перевозки кому-то придется снять. Этому будет способствовать изменение предпочтений немецких туристов, составляющих значительную часть клиентуры отелей Мальорки: в Германии наблюдается отток спроса с Турции в пользу Испании. Как следствие, направлению грозит дефицит отельной базы. «На Мальорке очень жестко с гостиницами, а сейчас, когда увеличились брони немцев, будут проблемы с «наземкой». Единственный выход – брать «гарантийные номера» на сезон в наиболее популярных отелях, иначе можно остаться без квот или получить их по высоким ценам», – рассказывает Татьяна Чувилкина, замгендиректора «Натали Турс».
В итоге рынок в очередной раз приходит к несоответствию «воздуха» и «земли». Пока держатели чартеров настроены оптимистично. «Уверен, что мы преодолеем все сложности с отелями», – считает, например, Роман Рыбаков, начальник отдела рекламы и PR «ТЕЗ ТУР».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна