+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Быстрей не будет?

Эмираты улучшили систему обработки заявок на визы
В департаменте натурализации и иммиграции ОАЭ введена новая система электронной выдачи виз, которая позволит обрабатывать заявки гораздо быстрее. Об этом сообщил портал «Русские Эмираты» 26 марта. Со ссылкой на МВД страны говорилось также, что «использование цифровых технологий в поддержку трансакций и печати виз позволит не только ускорить выдачу документов, но и выявить фальсифицированные».
Тем не менее туроператоры по ОАЭ, с которыми пообщался корреспондент «БАНКО», не ожидают каких-либо заметных улучшений. Дело в том, что онлайн-обработка заявок на визы в ОАЭ с применением всех упомянутых технологий существует уже более года. Как предположила Лариса Ермакова, руководитель отдела ОАЭ «Компании ПАКС», речь, вероятно, идет о повышении надежности и устойчивости работающей системы. Усовершенствования, по словам экспертов, в этой связи были бы кстати, так как иногда случаются сбои. «Этой зимой в течение достаточно длительного времени «висел» сайт, из-за чего нельзя было переслать через Интернет информацию для получения визы. До сих пор туристам желательно иметь с собой «бумажную» копию визы «на всякий случай», поскольку иногда возникают, пусть и единичные, ситуации, когда по прибытии выясняется, что в компьютере какие-то данные отсутствуют. Но это – именно единичные, нетипичные случаи. Чаще все бывает довольно быстро и спокойно: информация приходит онлайн, по сайту же отслеживается и факт получения визы или отказа в ней», – пояснила Лариса Ермакова.
Согласен с этим мнением и директор по продажам «Спейс Тревел» Сергей Овчинников, считающий, что процесс оформления виз в Эмираты посредством Интернета и так достаточно функционален.
В Московском представительстве Департамента туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая комментировать сообщение о возможном ускорении выдачи виз не стали, отметив лишь, что никакой официальной информации о каких-либо изменениях в системе обработке заявок не было. Сейчас, по словам представителей турфирм, виза в ОАЭ оформляется в течение трех-шести дней и обходится в 50 у.е. (срочная – 80 у.е., для детей, вписанных в паспорт родителей, – 30).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей