+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Быстрей не будет?

Эмираты улучшили систему обработки заявок на визы
В департаменте натурализации и иммиграции ОАЭ введена новая система электронной выдачи виз, которая позволит обрабатывать заявки гораздо быстрее. Об этом сообщил портал «Русские Эмираты» 26 марта. Со ссылкой на МВД страны говорилось также, что «использование цифровых технологий в поддержку трансакций и печати виз позволит не только ускорить выдачу документов, но и выявить фальсифицированные».
Тем не менее туроператоры по ОАЭ, с которыми пообщался корреспондент «БАНКО», не ожидают каких-либо заметных улучшений. Дело в том, что онлайн-обработка заявок на визы в ОАЭ с применением всех упомянутых технологий существует уже более года. Как предположила Лариса Ермакова, руководитель отдела ОАЭ «Компании ПАКС», речь, вероятно, идет о повышении надежности и устойчивости работающей системы. Усовершенствования, по словам экспертов, в этой связи были бы кстати, так как иногда случаются сбои. «Этой зимой в течение достаточно длительного времени «висел» сайт, из-за чего нельзя было переслать через Интернет информацию для получения визы. До сих пор туристам желательно иметь с собой «бумажную» копию визы «на всякий случай», поскольку иногда возникают, пусть и единичные, ситуации, когда по прибытии выясняется, что в компьютере какие-то данные отсутствуют. Но это – именно единичные, нетипичные случаи. Чаще все бывает довольно быстро и спокойно: информация приходит онлайн, по сайту же отслеживается и факт получения визы или отказа в ней», – пояснила Лариса Ермакова.
Согласен с этим мнением и директор по продажам «Спейс Тревел» Сергей Овчинников, считающий, что процесс оформления виз в Эмираты посредством Интернета и так достаточно функционален.
В Московском представительстве Департамента туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая комментировать сообщение о возможном ускорении выдачи виз не стали, отметив лишь, что никакой официальной информации о каких-либо изменениях в системе обработке заявок не было. Сейчас, по словам представителей турфирм, виза в ОАЭ оформляется в течение трех-шести дней и обходится в 50 у.е. (срочная – 80 у.е., для детей, вписанных в паспорт родителей, – 30).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!