+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Быстрей не будет?

Эмираты улучшили систему обработки заявок на визы
В департаменте натурализации и иммиграции ОАЭ введена новая система электронной выдачи виз, которая позволит обрабатывать заявки гораздо быстрее. Об этом сообщил портал «Русские Эмираты» 26 марта. Со ссылкой на МВД страны говорилось также, что «использование цифровых технологий в поддержку трансакций и печати виз позволит не только ускорить выдачу документов, но и выявить фальсифицированные».
Тем не менее туроператоры по ОАЭ, с которыми пообщался корреспондент «БАНКО», не ожидают каких-либо заметных улучшений. Дело в том, что онлайн-обработка заявок на визы в ОАЭ с применением всех упомянутых технологий существует уже более года. Как предположила Лариса Ермакова, руководитель отдела ОАЭ «Компании ПАКС», речь, вероятно, идет о повышении надежности и устойчивости работающей системы. Усовершенствования, по словам экспертов, в этой связи были бы кстати, так как иногда случаются сбои. «Этой зимой в течение достаточно длительного времени «висел» сайт, из-за чего нельзя было переслать через Интернет информацию для получения визы. До сих пор туристам желательно иметь с собой «бумажную» копию визы «на всякий случай», поскольку иногда возникают, пусть и единичные, ситуации, когда по прибытии выясняется, что в компьютере какие-то данные отсутствуют. Но это – именно единичные, нетипичные случаи. Чаще все бывает довольно быстро и спокойно: информация приходит онлайн, по сайту же отслеживается и факт получения визы или отказа в ней», – пояснила Лариса Ермакова.
Согласен с этим мнением и директор по продажам «Спейс Тревел» Сергей Овчинников, считающий, что процесс оформления виз в Эмираты посредством Интернета и так достаточно функционален.
В Московском представительстве Департамента туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая комментировать сообщение о возможном ускорении выдачи виз не стали, отметив лишь, что никакой официальной информации о каких-либо изменениях в системе обработке заявок не было. Сейчас, по словам представителей турфирм, виза в ОАЭ оформляется в течение трех-шести дней и обходится в 50 у.е. (срочная – 80 у.е., для детей, вписанных в паспорт родителей, – 30).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує