+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Быстрей не будет?

Эмираты улучшили систему обработки заявок на визы
В департаменте натурализации и иммиграции ОАЭ введена новая система электронной выдачи виз, которая позволит обрабатывать заявки гораздо быстрее. Об этом сообщил портал «Русские Эмираты» 26 марта. Со ссылкой на МВД страны говорилось также, что «использование цифровых технологий в поддержку трансакций и печати виз позволит не только ускорить выдачу документов, но и выявить фальсифицированные».
Тем не менее туроператоры по ОАЭ, с которыми пообщался корреспондент «БАНКО», не ожидают каких-либо заметных улучшений. Дело в том, что онлайн-обработка заявок на визы в ОАЭ с применением всех упомянутых технологий существует уже более года. Как предположила Лариса Ермакова, руководитель отдела ОАЭ «Компании ПАКС», речь, вероятно, идет о повышении надежности и устойчивости работающей системы. Усовершенствования, по словам экспертов, в этой связи были бы кстати, так как иногда случаются сбои. «Этой зимой в течение достаточно длительного времени «висел» сайт, из-за чего нельзя было переслать через Интернет информацию для получения визы. До сих пор туристам желательно иметь с собой «бумажную» копию визы «на всякий случай», поскольку иногда возникают, пусть и единичные, ситуации, когда по прибытии выясняется, что в компьютере какие-то данные отсутствуют. Но это – именно единичные, нетипичные случаи. Чаще все бывает довольно быстро и спокойно: информация приходит онлайн, по сайту же отслеживается и факт получения визы или отказа в ней», – пояснила Лариса Ермакова.
Согласен с этим мнением и директор по продажам «Спейс Тревел» Сергей Овчинников, считающий, что процесс оформления виз в Эмираты посредством Интернета и так достаточно функционален.
В Московском представительстве Департамента туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая комментировать сообщение о возможном ускорении выдачи виз не стали, отметив лишь, что никакой официальной информации о каких-либо изменениях в системе обработке заявок не было. Сейчас, по словам представителей турфирм, виза в ОАЭ оформляется в течение трех-шести дней и обходится в 50 у.е. (срочная – 80 у.е., для детей, вписанных в паспорт родителей, – 30).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.