+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай планирует привлечь туристов ежемесячными торжествами в честь Конфуция

Отныне 28-го числа каждого месяца с апреля по октябрь в китайском Куфу, родном городе Конфуция, будут проводиться памятные ритуалы в честь известного во всем мире древнекитайского мыслителя. Власти города рассчитывают таким образом привлечь больше туристов, желающих воздать дань уважения великому китайскому деятелю.
Ежемесячный ритуал будет упрощенной версией больших празднований в честь Конфуция, проходящих в Куфу ежегодно 28 сентября, в день рождения философа, сообщает Нindu.com. Актеры, одетые в традиционные древнекитайские костюмы, разыгрывают религиозные ритуалы, которые проводились в Китае во времена правления династии Цинь (1644-1911).
Конфуций (551-479 гг. до н.э.), или Кон Фу Ци, как его называют в Китае, считается одним из самых значимых деятелей китайской культуры, а так же системы ценностей, лежащей в основе мировоззрения китайцев. Он также является основоположником древнекитайской религиозной системы, названной впоследствие конфуцианством.
Празднования в честь дня рождения Конфуция проводятся ежегодно 28 сентября с 1980г. в Куфу, в провинции Шандон. Почтить память великого китайского философа приезжает огромное количесто китайцев, а также туристы со всего мира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати