+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ватикане открыта выставка 500-летия Папской швейцарской гвардии

В среду в одном из крыльев знаменитой колоннады Собора Святого Петра в Ватикане открылась уникальная выставка, посвященная 500-летию Папской швейцарской гвардии.
В экспозиции, которая будет открыта для всех желающих до конца июля, демонстрируются многие исторические и художественные реликвии, связанные с богатой историей этой самой малочисленной и наиболее древней из существующих в мире армий.
Папская гвардия была создана по инициативе Папы Римского Юлия II, который предложил формировать ее за счет молодых швейцарских рекрутов. Днем ее рождения считается 22 января 1506 года, когда в Рим из Люцерна прибыл воинский контингент в составе 150 человек.
Самая яркая страница истории швейцарской гвардии связана с защитой Папы Климента VII от войск Карла V. 6 мая 1527 года, когда Рим был захвачен и разграблен императорской армией, 147 гвардейцев во главе с командиром Каспаром Реистом (Kaspar Roeist) погибли, позволив понтифику с кардиналами скрыться в Замке Святого Ангела.
В ознаменование этих событий швейцарские гвардейцы принимают теперь присягу именно 6 мая.
Помимо исторических документов, вооружений и доспехов швейцарцев, на выставке представлены портреты всех 33 руководителей Папской гвардии, включая портрет действующего командира полковника Элмара Медера (Elmar Maeder) кисти русской художницы Наталии Царьковой.
"Мы рады рассказать о пятивековой истории нашей армии, которая и сегодня выполняет важные функции по охране Папы Римского. Наша история тесно связана с историей Рима и итальянской культуры, что, несомненно, представляет дополнительный интерес для посетителей. Еще хочу отметить, что часть выручки от продажи сувениров на выставке будет направлена на благотворительный проект по оказанию помощи беспризорным детям Сибири", - сказал РИА Новости полковник Медер.
Празднования, посвященные 500-летию швейцарской гвардии, завершатся в Ватикане 6 мая, когда впервые в истории гвардейцы примут присягу на площади Святого Петра.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м