+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ватикане открыта выставка 500-летия Папской швейцарской гвардии

В среду в одном из крыльев знаменитой колоннады Собора Святого Петра в Ватикане открылась уникальная выставка, посвященная 500-летию Папской швейцарской гвардии.
В экспозиции, которая будет открыта для всех желающих до конца июля, демонстрируются многие исторические и художественные реликвии, связанные с богатой историей этой самой малочисленной и наиболее древней из существующих в мире армий.
Папская гвардия была создана по инициативе Папы Римского Юлия II, который предложил формировать ее за счет молодых швейцарских рекрутов. Днем ее рождения считается 22 января 1506 года, когда в Рим из Люцерна прибыл воинский контингент в составе 150 человек.
Самая яркая страница истории швейцарской гвардии связана с защитой Папы Климента VII от войск Карла V. 6 мая 1527 года, когда Рим был захвачен и разграблен императорской армией, 147 гвардейцев во главе с командиром Каспаром Реистом (Kaspar Roeist) погибли, позволив понтифику с кардиналами скрыться в Замке Святого Ангела.
В ознаменование этих событий швейцарские гвардейцы принимают теперь присягу именно 6 мая.
Помимо исторических документов, вооружений и доспехов швейцарцев, на выставке представлены портреты всех 33 руководителей Папской гвардии, включая портрет действующего командира полковника Элмара Медера (Elmar Maeder) кисти русской художницы Наталии Царьковой.
"Мы рады рассказать о пятивековой истории нашей армии, которая и сегодня выполняет важные функции по охране Папы Римского. Наша история тесно связана с историей Рима и итальянской культуры, что, несомненно, представляет дополнительный интерес для посетителей. Еще хочу отметить, что часть выручки от продажи сувениров на выставке будет направлена на благотворительный проект по оказанию помощи беспризорным детям Сибири", - сказал РИА Новости полковник Медер.
Празднования, посвященные 500-летию швейцарской гвардии, завершатся в Ватикане 6 мая, когда впервые в истории гвардейцы примут присягу на площади Святого Петра.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро