+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ватикане открыта выставка 500-летия Папской швейцарской гвардии

В среду в одном из крыльев знаменитой колоннады Собора Святого Петра в Ватикане открылась уникальная выставка, посвященная 500-летию Папской швейцарской гвардии.
В экспозиции, которая будет открыта для всех желающих до конца июля, демонстрируются многие исторические и художественные реликвии, связанные с богатой историей этой самой малочисленной и наиболее древней из существующих в мире армий.
Папская гвардия была создана по инициативе Папы Римского Юлия II, который предложил формировать ее за счет молодых швейцарских рекрутов. Днем ее рождения считается 22 января 1506 года, когда в Рим из Люцерна прибыл воинский контингент в составе 150 человек.
Самая яркая страница истории швейцарской гвардии связана с защитой Папы Климента VII от войск Карла V. 6 мая 1527 года, когда Рим был захвачен и разграблен императорской армией, 147 гвардейцев во главе с командиром Каспаром Реистом (Kaspar Roeist) погибли, позволив понтифику с кардиналами скрыться в Замке Святого Ангела.
В ознаменование этих событий швейцарские гвардейцы принимают теперь присягу именно 6 мая.
Помимо исторических документов, вооружений и доспехов швейцарцев, на выставке представлены портреты всех 33 руководителей Папской гвардии, включая портрет действующего командира полковника Элмара Медера (Elmar Maeder) кисти русской художницы Наталии Царьковой.
"Мы рады рассказать о пятивековой истории нашей армии, которая и сегодня выполняет важные функции по охране Папы Римского. Наша история тесно связана с историей Рима и итальянской культуры, что, несомненно, представляет дополнительный интерес для посетителей. Еще хочу отметить, что часть выручки от продажи сувениров на выставке будет направлена на благотворительный проект по оказанию помощи беспризорным детям Сибири", - сказал РИА Новости полковник Медер.
Празднования, посвященные 500-летию швейцарской гвардии, завершатся в Ватикане 6 мая, когда впервые в истории гвардейцы примут присягу на площади Святого Петра.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум