+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русские туристы будут щеголять на Бали в бикини

В Индонезии продолжаются дискуссии по поводу проекта «закона о порнографии». Новый закон предусматривает введение жестких норм поведения. В частности, речь идет об обязательном соблюдении «приличий» в одежде, поскольку Индонезия является преимущественно мусульманской страной. Так, например, в соответствии с будущем законом женщинам будет запрещено появляться на индонезийских пляжах в открытых купальниках.
Однако, пожелания законодателей вызвали волну протеста со стороны женского населения страны, и особенно со стороны властей острова Бали. Губернатор этой провинции добился от парламентариев обещания пересмотреть ряд запретов, включенных ими в «моральный кодекс для отдыхающих». Между тем ряд мусульманских партий Индонезии, чьи избиратели живут на Яве, Суматре и других островах, потребовали законодательно запретить жителям острова Бали зарабатывать на жизнь, «демонстрацией слишком оголенных танцовщиц».
«В настоящее время ситуация на пляжах острова такая же, как и раньше. Нет никаких запретов и ограничений в отношении одежды и купальников женщин ни со стороны властей, ни стороны работников отелей», - сообщила замдиректора туркомпании «Русский Холидей» Нонна Загребина, только недавно вернувшаяся из рекламной поездки по Бали.
Любопытно, что индонезийские мусульмане составляют 90 % населения этой 270-миллионной страны. Однако на Бали с населением около 4 млн. их - примерно 5-7%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —