+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русские туристы будут щеголять на Бали в бикини

В Индонезии продолжаются дискуссии по поводу проекта «закона о порнографии». Новый закон предусматривает введение жестких норм поведения. В частности, речь идет об обязательном соблюдении «приличий» в одежде, поскольку Индонезия является преимущественно мусульманской страной. Так, например, в соответствии с будущем законом женщинам будет запрещено появляться на индонезийских пляжах в открытых купальниках.
Однако, пожелания законодателей вызвали волну протеста со стороны женского населения страны, и особенно со стороны властей острова Бали. Губернатор этой провинции добился от парламентариев обещания пересмотреть ряд запретов, включенных ими в «моральный кодекс для отдыхающих». Между тем ряд мусульманских партий Индонезии, чьи избиратели живут на Яве, Суматре и других островах, потребовали законодательно запретить жителям острова Бали зарабатывать на жизнь, «демонстрацией слишком оголенных танцовщиц».
«В настоящее время ситуация на пляжах острова такая же, как и раньше. Нет никаких запретов и ограничений в отношении одежды и купальников женщин ни со стороны властей, ни стороны работников отелей», - сообщила замдиректора туркомпании «Русский Холидей» Нонна Загребина, только недавно вернувшаяся из рекламной поездки по Бали.
Любопытно, что индонезийские мусульмане составляют 90 % населения этой 270-миллионной страны. Однако на Бали с населением около 4 млн. их - примерно 5-7%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.