+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Барселона объявила войну “туристическому разврату”

Власти Каталонии решили объявить войну развязным, сексуально озабоченным туристам, наносящим непоправимый ущерб репутации города. «Хватит торговать Барселоной, как проституткой за 4 евро», – заявил Ксавьер Гитарт, представитель Министерства туризма Каталонии.
Являясь одним из красивейших городов Европы, жаркая Барселона привлекает огромное количество европейских туристов, которые считают себя вправе вести себя неподобающим образом. Старинные улочки города, древние площади, знаменитые парки с наступлением туристического сезона превращаются в площадку для развлечений туристов, не затрудняющих себя соблюдением норм приличия.
Туристическим властям Барселоны все чаще стали поступать жалобы от гостей и жителей города на непрекращающийся на улицах шум. Врачи отмечают резкий рост случаев травматизма, связанных с чрезмерным употреблением алкоголя.
Первая цель властей – закрытие огромного количества интернет-сайтов, предлагающих поучаствовать за скромные деньги в «горячих» вечеринках в разных частях города.
Начиная с нынешнего сезона, полиция Барселоны, известная своей строгостью и эффективностью, теперь будет иметь право взимать штраф от ?300 до ?1500 с любого, кто будет выходить за рамки приличия. Таким образом, власти города надеются привлечь более высокий класс туристов, способных по достоинству оценить красоты города.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)