+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Барселона объявила войну “туристическому разврату”

Власти Каталонии решили объявить войну развязным, сексуально озабоченным туристам, наносящим непоправимый ущерб репутации города. «Хватит торговать Барселоной, как проституткой за 4 евро», – заявил Ксавьер Гитарт, представитель Министерства туризма Каталонии.
Являясь одним из красивейших городов Европы, жаркая Барселона привлекает огромное количество европейских туристов, которые считают себя вправе вести себя неподобающим образом. Старинные улочки города, древние площади, знаменитые парки с наступлением туристического сезона превращаются в площадку для развлечений туристов, не затрудняющих себя соблюдением норм приличия.
Туристическим властям Барселоны все чаще стали поступать жалобы от гостей и жителей города на непрекращающийся на улицах шум. Врачи отмечают резкий рост случаев травматизма, связанных с чрезмерным употреблением алкоголя.
Первая цель властей – закрытие огромного количества интернет-сайтов, предлагающих поучаствовать за скромные деньги в «горячих» вечеринках в разных частях города.
Начиная с нынешнего сезона, полиция Барселоны, известная своей строгостью и эффективностью, теперь будет иметь право взимать штраф от ?300 до ?1500 с любого, кто будет выходить за рамки приличия. Таким образом, власти города надеются привлечь более высокий класс туристов, способных по достоинству оценить красоты города.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою