+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Барселона объявила войну “туристическому разврату”

Власти Каталонии решили объявить войну развязным, сексуально озабоченным туристам, наносящим непоправимый ущерб репутации города. «Хватит торговать Барселоной, как проституткой за 4 евро», – заявил Ксавьер Гитарт, представитель Министерства туризма Каталонии.
Являясь одним из красивейших городов Европы, жаркая Барселона привлекает огромное количество европейских туристов, которые считают себя вправе вести себя неподобающим образом. Старинные улочки города, древние площади, знаменитые парки с наступлением туристического сезона превращаются в площадку для развлечений туристов, не затрудняющих себя соблюдением норм приличия.
Туристическим властям Барселоны все чаще стали поступать жалобы от гостей и жителей города на непрекращающийся на улицах шум. Врачи отмечают резкий рост случаев травматизма, связанных с чрезмерным употреблением алкоголя.
Первая цель властей – закрытие огромного количества интернет-сайтов, предлагающих поучаствовать за скромные деньги в «горячих» вечеринках в разных частях города.
Начиная с нынешнего сезона, полиция Барселоны, известная своей строгостью и эффективностью, теперь будет иметь право взимать штраф от ?300 до ?1500 с любого, кто будет выходить за рамки приличия. Таким образом, власти города надеются привлечь более высокий класс туристов, способных по достоинству оценить красоты города.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки