+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине развивают детский туризм

Украиной все больше интересуются как страной детского туризма. Об этом сегодня корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил советник Министра культуры и туризма Украины Бронислав Омецинский.
По его словам, речь, в первую очередь, идет о странах Ближнего Востока: Арабские Эмираты, Кувейт, Бахрейт, Иордания, Ливан, Саудовская Аравия. Летом из этих стран ожидается большая группа детей, которым проведут экскурсию по городам Украины. В рамках экскурсионной программы, детей ознакомят с такими украинскими городами как Трускавец, Тавтры (Хмельницкая область) и другие. Кроме того, в августе в Трускавце ожидают большую группу детей из Америки.
Бальнеологический курорт Трускавец расположен в долине предгорья Восточных Карпат на высоте 350 м над уровнем моря. Город одновременно может принимать до 15 тыс. туристов и отдыхающих. За год сюда приезжает около 200 тыс. пациентов из Украины, ближнего и дальнего зарубежья.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»