+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым "закрывают" для украинских туристов

В этом году не каждый украинец сможет отдохнуть на крымском полуострове, поскольку путевки в Крым могут подорожать на 10 процентов.
В частности, Министерство туризма Крыма уже называет рост цены на отдых и оздоровление традиционным и естественным - подорожали продукты питания, коммунальные услуги, энергоносители, передает телекомпания НТН.
Между тем, по прогнозам экспертов, такое подорожание путевок может отпугнуть небогатых курортников, к примеру, из российских или беларуских провинций.
Вместе с тем, сегодня на пресс-конференции заместитель министра курортов и туризма Автономной Республики Крым Даниил Сарбей отметил, что в этом году Крым предполагает принять не меньше отдыхающих, чем в 2005. При этом он добавил, что с 2005 года акцент среди отдыхающих был сдвинут в сторону украинского туризма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на