+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествие по местам виноделия

Путешествие по местам виноделия — туристический проект под таким названием должен начаться через два года. Стоимость проекта составила 400 000 фунтов.
По словам лидера проекта Вакиса Лоизидиса, главной целью проекта является ознакомление жителей и гостей острова с давними кипрскими традициями виноделия и развитие отдаленных районов острова, имеющих очень высокий потенциал для туристической сферы. Финансируемый при помощи структурного фонда ЕС проект охватит пять самых знаменитых виноградников: Лаона, Вуни Панагия-Ампелитис, Коммандария, Питсилия и винодельческие деревни близ Лимассола.
В проект будет включен музей виноделия и другие тематические музеи, а также самые знаменитые винные прессы. Всего предлагается разработать 13 маршрутов. Первый этап, завершение которого ожидается к 2008 году, откроет первые шесть. В целом проект предполагает не только установку придорожных столбов и указателей, но и организацию культурных мероприятий, создание специального web-сайта, подготовку гидов и т д.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком