+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пятизвездные отели Шри-Ланки ждут россиян

Власти Шри-Ланки ожидают увеличения потока туристов из России в 2006 году. Об этом на пресс-конференции, прошедшей в РИА «Новости», сообщил председатель совета по туризму этой страны Удайя Нанайяккара.
В среднем Шри-Ланку посещает около 5 тыс. туристов из России. Власти ожидают, что новые шикарные гостиницы, которые повсеместно строятся здесь, сделают Шри-Ланку еще более привлекательной для российских туристов.
По словам г-на Нанайяккара, последствия цунами затронули лишь небольшую часть туристической инфраструктуры острова. Он уточнил, что лишь 48 гостиниц на восточном побережье острова было повреждено, 41 из них уже полностью восстановлены. В 2005 году из-за цунами количество туристов, посетивших остров, немного снизилось. Если в 2004 году его посетило 566 тыс. туристов, то в 2006 году ожидается увеличение до 600 тыс. Г-н Нанайяккара добавил, что правительство Шри-Ланки ставит перед собой цель увеличить количество иностранных туристов до одного миллиона. И для этого будут приложены все усилия. В частности, к уже имеющимся 14 тыс. гостиничных номеров в четырех- и пятизвездных отелях построят еще 11 тыс. В этой связи глава совета по туризму Шри-Ланки говорил о заинтересованности его страны в иностранных инвестициях, в том числе и российских.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.