+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пятизвездные отели Шри-Ланки ждут россиян

Власти Шри-Ланки ожидают увеличения потока туристов из России в 2006 году. Об этом на пресс-конференции, прошедшей в РИА «Новости», сообщил председатель совета по туризму этой страны Удайя Нанайяккара.
В среднем Шри-Ланку посещает около 5 тыс. туристов из России. Власти ожидают, что новые шикарные гостиницы, которые повсеместно строятся здесь, сделают Шри-Ланку еще более привлекательной для российских туристов.
По словам г-на Нанайяккара, последствия цунами затронули лишь небольшую часть туристической инфраструктуры острова. Он уточнил, что лишь 48 гостиниц на восточном побережье острова было повреждено, 41 из них уже полностью восстановлены. В 2005 году из-за цунами количество туристов, посетивших остров, немного снизилось. Если в 2004 году его посетило 566 тыс. туристов, то в 2006 году ожидается увеличение до 600 тыс. Г-н Нанайяккара добавил, что правительство Шри-Ланки ставит перед собой цель увеличить количество иностранных туристов до одного миллиона. И для этого будут приложены все усилия. В частности, к уже имеющимся 14 тыс. гостиничных номеров в четырех- и пятизвездных отелях построят еще 11 тыс. В этой связи глава совета по туризму Шри-Ланки говорил о заинтересованности его страны в иностранных инвестициях, в том числе и российских.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга