+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пятизвездные отели Шри-Ланки ждут россиян

Власти Шри-Ланки ожидают увеличения потока туристов из России в 2006 году. Об этом на пресс-конференции, прошедшей в РИА «Новости», сообщил председатель совета по туризму этой страны Удайя Нанайяккара.
В среднем Шри-Ланку посещает около 5 тыс. туристов из России. Власти ожидают, что новые шикарные гостиницы, которые повсеместно строятся здесь, сделают Шри-Ланку еще более привлекательной для российских туристов.
По словам г-на Нанайяккара, последствия цунами затронули лишь небольшую часть туристической инфраструктуры острова. Он уточнил, что лишь 48 гостиниц на восточном побережье острова было повреждено, 41 из них уже полностью восстановлены. В 2005 году из-за цунами количество туристов, посетивших остров, немного снизилось. Если в 2004 году его посетило 566 тыс. туристов, то в 2006 году ожидается увеличение до 600 тыс. Г-н Нанайяккара добавил, что правительство Шри-Ланки ставит перед собой цель увеличить количество иностранных туристов до одного миллиона. И для этого будут приложены все усилия. В частности, к уже имеющимся 14 тыс. гостиничных номеров в четырех- и пятизвездных отелях построят еще 11 тыс. В этой связи глава совета по туризму Шри-Ланки говорил о заинтересованности его страны в иностранных инвестициях, в том числе и российских.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса