+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рейтинг VISA: Китай и Индия признаны самыми перспективными туристическими рынками Азии

Общая сумма платежей туристов, пользующихся пластиковыми картами VISA в Индии, составила в третьем квартале 2005 г. $372 млн, что на 25% больше, чем за аналогичный период 2004 г., сообщили представители компании VISA.
Таким образом, Индия стала самым быстрорастущим туристическим рынком по данному показателю. VISA предсказывает туристическому рынку Индии 8,8-процентный рост потребления в следующие 10 лет.
Второе место занимает Китай, продемонстрировавший 23% рост потребления, обеспеченного системой электронных платежей VISA. В Китае только за последний квартал 2005 г. туристы оплатили картами VISA товары и услуги на сумму $784 млн.
Крупнейшая в Азии средняя разовая транзакция, осуществленная с помощью VISA в Китае, составила $204. По этому показателю Индия уступает – здесь средняя разовая транзакция составляет $191. Однако на фоне показателей по Азии, составивших в среднем $156 за транзакцию, Индия и Китай заметно выделяются.
В целом за период с октября по декабрь 2005 г. общая сумма транзакций в Азиатско-Тихоокеанском регионе составила $6,5 млрд – в сравнении с аналогичным показателем 2004 г. данная сумма выросла на 12%, сообщает In.news.yahoo.com.
Пятерку крупнейших потребительских рынков в рейтинге VISA составили: Австралия, Китай, Таиланд, Гонконг и Япония. Самыми расточительными пользователями карт VISA стали американцы, британцы, японцы, австралийцы, а также туристы из Гонконга – на граждан этих стран пришлось 54% всех транзакций.
Около 26% всех оплаченных картой VISA операций – оплата розничных покупок, 21% – бронирование мест в гостиницах, 11% – транспортные расходы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.