+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рейтинг VISA: Китай и Индия признаны самыми перспективными туристическими рынками Азии

Общая сумма платежей туристов, пользующихся пластиковыми картами VISA в Индии, составила в третьем квартале 2005 г. $372 млн, что на 25% больше, чем за аналогичный период 2004 г., сообщили представители компании VISA.
Таким образом, Индия стала самым быстрорастущим туристическим рынком по данному показателю. VISA предсказывает туристическому рынку Индии 8,8-процентный рост потребления в следующие 10 лет.
Второе место занимает Китай, продемонстрировавший 23% рост потребления, обеспеченного системой электронных платежей VISA. В Китае только за последний квартал 2005 г. туристы оплатили картами VISA товары и услуги на сумму $784 млн.
Крупнейшая в Азии средняя разовая транзакция, осуществленная с помощью VISA в Китае, составила $204. По этому показателю Индия уступает – здесь средняя разовая транзакция составляет $191. Однако на фоне показателей по Азии, составивших в среднем $156 за транзакцию, Индия и Китай заметно выделяются.
В целом за период с октября по декабрь 2005 г. общая сумма транзакций в Азиатско-Тихоокеанском регионе составила $6,5 млрд – в сравнении с аналогичным показателем 2004 г. данная сумма выросла на 12%, сообщает In.news.yahoo.com.
Пятерку крупнейших потребительских рынков в рейтинге VISA составили: Австралия, Китай, Таиланд, Гонконг и Япония. Самыми расточительными пользователями карт VISA стали американцы, британцы, японцы, австралийцы, а также туристы из Гонконга – на граждан этих стран пришлось 54% всех транзакций.
Около 26% всех оплаченных картой VISA операций – оплата розничных покупок, 21% – бронирование мест в гостиницах, 11% – транспортные расходы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе