+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рейтинг VISA: Китай и Индия признаны самыми перспективными туристическими рынками Азии

Общая сумма платежей туристов, пользующихся пластиковыми картами VISA в Индии, составила в третьем квартале 2005 г. $372 млн, что на 25% больше, чем за аналогичный период 2004 г., сообщили представители компании VISA.
Таким образом, Индия стала самым быстрорастущим туристическим рынком по данному показателю. VISA предсказывает туристическому рынку Индии 8,8-процентный рост потребления в следующие 10 лет.
Второе место занимает Китай, продемонстрировавший 23% рост потребления, обеспеченного системой электронных платежей VISA. В Китае только за последний квартал 2005 г. туристы оплатили картами VISA товары и услуги на сумму $784 млн.
Крупнейшая в Азии средняя разовая транзакция, осуществленная с помощью VISA в Китае, составила $204. По этому показателю Индия уступает – здесь средняя разовая транзакция составляет $191. Однако на фоне показателей по Азии, составивших в среднем $156 за транзакцию, Индия и Китай заметно выделяются.
В целом за период с октября по декабрь 2005 г. общая сумма транзакций в Азиатско-Тихоокеанском регионе составила $6,5 млрд – в сравнении с аналогичным показателем 2004 г. данная сумма выросла на 12%, сообщает In.news.yahoo.com.
Пятерку крупнейших потребительских рынков в рейтинге VISA составили: Австралия, Китай, Таиланд, Гонконг и Япония. Самыми расточительными пользователями карт VISA стали американцы, британцы, японцы, австралийцы, а также туристы из Гонконга – на граждан этих стран пришлось 54% всех транзакций.
Около 26% всех оплаченных картой VISA операций – оплата розничных покупок, 21% – бронирование мест в гостиницах, 11% – транспортные расходы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии
Австралія - географічне розсташування
Австралія розташована на південному сході східної півкулі Землі. Простягається на 3200 км з півночі на південь від 10°41' пн.ш. (мис Йорк) до 39°11' пд. ш. (мис Південно-Східний) і на 4100 км із заходу на схід від 113°05' сх. д. (мис Стіп-Пойнт) до 1