+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рейтинг VISA: Китай и Индия признаны самыми перспективными туристическими рынками Азии

Общая сумма платежей туристов, пользующихся пластиковыми картами VISA в Индии, составила в третьем квартале 2005 г. $372 млн, что на 25% больше, чем за аналогичный период 2004 г., сообщили представители компании VISA.
Таким образом, Индия стала самым быстрорастущим туристическим рынком по данному показателю. VISA предсказывает туристическому рынку Индии 8,8-процентный рост потребления в следующие 10 лет.
Второе место занимает Китай, продемонстрировавший 23% рост потребления, обеспеченного системой электронных платежей VISA. В Китае только за последний квартал 2005 г. туристы оплатили картами VISA товары и услуги на сумму $784 млн.
Крупнейшая в Азии средняя разовая транзакция, осуществленная с помощью VISA в Китае, составила $204. По этому показателю Индия уступает – здесь средняя разовая транзакция составляет $191. Однако на фоне показателей по Азии, составивших в среднем $156 за транзакцию, Индия и Китай заметно выделяются.
В целом за период с октября по декабрь 2005 г. общая сумма транзакций в Азиатско-Тихоокеанском регионе составила $6,5 млрд – в сравнении с аналогичным показателем 2004 г. данная сумма выросла на 12%, сообщает In.news.yahoo.com.
Пятерку крупнейших потребительских рынков в рейтинге VISA составили: Австралия, Китай, Таиланд, Гонконг и Япония. Самыми расточительными пользователями карт VISA стали американцы, британцы, японцы, австралийцы, а также туристы из Гонконга – на граждан этих стран пришлось 54% всех транзакций.
Около 26% всех оплаченных картой VISA операций – оплата розничных покупок, 21% – бронирование мест в гостиницах, 11% – транспортные расходы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря