+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры изобретают новые формы привлечения агентов

Российские туроператоры осваивают всё новые и новые методы привлечения турагентств к своему продукту. Например, как стало известно корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ», абсолютно новую форму подготовки специалистов для расширения своей агентской сети предложила компания «Ост-Вест», специализирующаяся в области детского и молодежного туризма.
Так, в интервью нашему корреспонденту Валерий Катков, президент компании, сообщил, что «18 апреля «Ост-Вест» начинает цикл заочных семинаров «Как успешно продавать детские и молодежные туры», состоящий из четырех заочных занятий. Если менеджер удачно сдаст зачет, то его агентство сразу же получает повышенную комиссию, а он заработает свой первый балл в конкурсе «Отдохни бесплатно с фирмой «Ост-Вест»». Эксперт поделился своим ноу-хау. Так, все материалы по обучению агентствам будут высылаться компанией по электронной почте. Продолжительность обучения - один месяц, причем в конце турагентов ожидает итоговый зачет, который будет проведен в виде телефонной беседы. Менеджер, показавший наиболее полные знания во время телефонного зачета, получит почетное звание «Лучший российский менеджер детского и молодежного туризма» и ценный подарок.
Любопытно, что такие начинания туроператоров двумя руками готовы поддержать и в туристических ВУЗах. «Никто и никогда ранее не обучал заочно специфике детского и молодежного отдыха. Инициатива «Ост-Веста» актуальна и достойна уважения, потому что дело это трудное и достаточно затратное. Желаю компании успехов в этом благородном начинании, а обучающимся – успешной сдачи зачета», - прокомментировала инициативу туроператора Наталия Корчина, руководитель учебно-методического центра Московской академии туристского и гостинично-ресторанного бизнеса при правительстве Москвы. Подробнее о новой программе по обучению турагентов и привлечению их к совместной работе читайте в рубрике «Пресс-центр» (http://www.tourprom.ru/presscenter_arch.aspx). Мы планируем опубликовать подробное интервью с г-ном Катковым.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30