+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралийская "Гленда" может оказаться не слабее американской "Катрины"

В четверг на северо-запад Австралии придет циклон "Гленда", который принесет с собой ураганный ветер. Об этом, по сообщению Reuters, предупреждают австралийские синоптики.
Ожидается, что наибольший урон будет нанесен региону Пилбара (штат Западная Австралия). Население региона составляет около 12 тысяч человек. Большинство населения не было своевременно эвакуировано, и теперь специалисты по чрезвычайным ситуациям рекомендуют им оставаться в своих домах.
В Пилбаре находятся месторождения природного газа, разрабатываемые компанией Woodside Petroleum. Работы на нефтяных и газовых месторождениях, находящихся в зоне циклона, приостановлены работы, задерживаются перевозки железной руды.
По оценкам специалистов, "Гленда" может стать не менее разрушительной, чем "Катрина", в 2005 году нанесшая тяжелейший ущерб Новому Орлеану и ряду других американских городов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена