+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралийская "Гленда" может оказаться не слабее американской "Катрины"

В четверг на северо-запад Австралии придет циклон "Гленда", который принесет с собой ураганный ветер. Об этом, по сообщению Reuters, предупреждают австралийские синоптики.
Ожидается, что наибольший урон будет нанесен региону Пилбара (штат Западная Австралия). Население региона составляет около 12 тысяч человек. Большинство населения не было своевременно эвакуировано, и теперь специалисты по чрезвычайным ситуациям рекомендуют им оставаться в своих домах.
В Пилбаре находятся месторождения природного газа, разрабатываемые компанией Woodside Petroleum. Работы на нефтяных и газовых месторождениях, находящихся в зоне циклона, приостановлены работы, задерживаются перевозки железной руды.
По оценкам специалистов, "Гленда" может стать не менее разрушительной, чем "Катрина", в 2005 году нанесшая тяжелейший ущерб Новому Орлеану и ряду других американских городов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати