+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Завтра начинает работать выставка «LENTRAVEL–2006»

В официальном открытии выставки в 11.00 примут участие: первый Вице–губернатор Ленинградской области Владимир Кириллов, Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Натэла Шенгелия.
В рамках выставки 31 марта 2006 года в Российской Академии художеств (Санкт-Петербург, Университетская наб., д.17) состоится научно-практическая конференция "Влияние туристической отрасли на социально-экономическое развитие регионов Северо-Запада России: управление, опыт, перспективы". Участники проанализируют развитие туризма на Северо-Западе, определят приоритетные инвестиционные программы и проекты.
Одним из самых интересных проектов выставки станет специализированный салон "Мини-отель 2006". Это первая экспозиция подобного рода, направленная на презентацию современных мини-отелей. Свое участие подтвердили малые гостиницы, мотели, хостелы, загородные коттеджи и гостевые дома. Главная цель салона - повысить качество обслуживания и обучения персонала в мини-отелях, увеличить их посещаемость туристами. Об этих вопросах пойдет речь на семинаре для управляющих мини-отелей.
Специально для гостей и участников выставки подготовлен новый "Каталог туроператора Ленинградской области". Красочное издание отражает туристские возможности региона по видам туризма. В каталоге прилагается список фирм-организаторов экскурсий и отдыха в Ленинградской области. Кроме информационных стендов туроператоров в Манеже будут представлены музеи, оздоровительные центры, развлекательные комплексы и т.д.
С каждым годом выставка "LENTRAVEL" становиться популярнее, и уже получила международный статус. Не первый раз участниками экспозиций стали Чехия, Польша и Финляндия. В этом году среди гостей выставки представители консульств Болгарии и Китая, Словении и др. Помимо представителей Ленинградской области на выставке будет представлено много экспонентов из регионов России: Московской, Псковской, Новгородской, Вологодской и других регионов Северо-Запада России. Вход на выставку свободный.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и