+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Завтра начинает работать выставка «LENTRAVEL–2006»

В официальном открытии выставки в 11.00 примут участие: первый Вице–губернатор Ленинградской области Владимир Кириллов, Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Натэла Шенгелия.
В рамках выставки 31 марта 2006 года в Российской Академии художеств (Санкт-Петербург, Университетская наб., д.17) состоится научно-практическая конференция "Влияние туристической отрасли на социально-экономическое развитие регионов Северо-Запада России: управление, опыт, перспективы". Участники проанализируют развитие туризма на Северо-Западе, определят приоритетные инвестиционные программы и проекты.
Одним из самых интересных проектов выставки станет специализированный салон "Мини-отель 2006". Это первая экспозиция подобного рода, направленная на презентацию современных мини-отелей. Свое участие подтвердили малые гостиницы, мотели, хостелы, загородные коттеджи и гостевые дома. Главная цель салона - повысить качество обслуживания и обучения персонала в мини-отелях, увеличить их посещаемость туристами. Об этих вопросах пойдет речь на семинаре для управляющих мини-отелей.
Специально для гостей и участников выставки подготовлен новый "Каталог туроператора Ленинградской области". Красочное издание отражает туристские возможности региона по видам туризма. В каталоге прилагается список фирм-организаторов экскурсий и отдыха в Ленинградской области. Кроме информационных стендов туроператоров в Манеже будут представлены музеи, оздоровительные центры, развлекательные комплексы и т.д.
С каждым годом выставка "LENTRAVEL" становиться популярнее, и уже получила международный статус. Не первый раз участниками экспозиций стали Чехия, Польша и Финляндия. В этом году среди гостей выставки представители консульств Болгарии и Китая, Словении и др. Помимо представителей Ленинградской области на выставке будет представлено много экспонентов из регионов России: Московской, Псковской, Новгородской, Вологодской и других регионов Северо-Запада России. Вход на выставку свободный.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе